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Pan damper australiano con aceitunas


Me encanta hacer pan. Lo confieso, es tan terapéutico amasar y descargar tu energía en que quede todo bien integrado... 

Mi afición por el pan me llego cuando empece a descubrir que muchos de los ingredientes que llevaban las barras convencionales, hacían mucho daño al organismo, isa que entonces decidí comprarme la panificadora. Creo que una de las mejores compras que yo he podido hacer. Amortice en su día el dinero que me costo.

Pero no me la podia meter en el equipaje cuando me vine a Alemania, asi que me tuve que conformar con amasar de nuevo con las manos. Y aunque tengo una panificadora en el armario (muerta de risa) prefiero trabajar con mis manos y sentir como el agua fluye entre mis dedos y se integra con la harina en sinuosos movimientos.


Cuando este mes nos dieron la receta de Lorraine Pascale, me alegre mucho, era un pan, seguro que podia participar por fin con la receta salada. Me ha gustado mucho su elaboracion y el sabor fantastico. A mis aliens tambien les ha gustado mucho y ya me lo han pedido para que se lo haga otro dia para el cole.

La receta original de Lorraine es con harina leudante, pero como yo aqui no encontre, la hice con harina normal y levadura. Viendo la receta, se vera mejor...

Ingredientes:
  • 450 g. de harina de fuerza
  • 4 g. de levadura de panadero (seca)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 225 ml. de agua tibia
  • 60 g. de aceitunas negras sin hueso
Elaboracion:

Primeramente ponemos a calentar el horno a 220 °

En un bol, echamos la harina y en un rincon ponemos la sal. En un cuenco calculamos la cantidad de agua tibia y le incorporamos la levadura. Meclamos y dejamos reposar.

Mientras cortamos las aceitunas negras y las secamos un poco con un papel de cocina, para quitar el exceso de liquido y nos estropee la masa.

La ramita de tomillo la picamos finamente y la incorporamos a la harina. Mezclamos bien y añadimos el agua y el aceite. Integramos todos los ingredientes bien. Y mezclamos hasta que nos quede una masa consistente que no se pegue a las manos.

En la mesa de trabajo trabajamos la masa para darle forma de torta. Entonces ponemos las aceitunas en el centro.
Vamos cerrando la masa hasta que se nos hace una bola y las aceitunas se han quedado en el interior de la masa.


Volvemos a estirar un poco para hacer de nuevo una torta y la ponemos en la bandeja del horno.


Con una cuchara de madera hacemos cuatro marcas como si fueran las marcas de un reloj.


Introducimos al horno y lo dejamos durante media hora a 200°.

Espero que os guste la receta. A ti te gusta experimentar con el pan?


Aqui os dejo las aportaciones del resto de participantes. A disfrutar!!!!




firma




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