Saboooooorrrrr!!!!
Esta es la palabra mas característica de la chef que este mes nos proponen las Aisha y April del reto Cooking the Chef. No sabéis de quien estoy hablando?? Seguro que si...
Siiiii, lo has acertado de Samantha Vallejo Najera o como a ella le gusta Samantha de España. Es una Chef super versátil y con recetas muy sencillas de realizar. En su apartado en el Canal cocina puedes encontrar mas de 600 recetas para elegir. Como comprenderás me ha costado un poco decantarme por una, pero tengo en mi libreta muchas para poder realizar poco a poco.
A Samantha la podemos ver en la tele como jurado de un conocidisimo programa culinario. En la primera temporada (en mi opinión) no tenia tanto protagonismo como los dos Chefs que estaban con ella, pero ha sabido ganarse su sitio y sinceramente, me encanta. Su risa es muy característica y me trasmite sencillez.
Este ya es el tercer mes del reto, y esta teniendo una aceptación fantástica, la verdad que no me esperaba menos, dado la novedad de poder cocinar recetas de grandes Chefs. Al paso que vamos, se va a convertir en uno de los retos mas conocidos.
Para nosotr@s seria un placer que los Chefs a los que "homenajeamos" nos dieran sus impresiones. Pero ya sabemos como es el tema de los derechos de imagen y esas cosas, es difícil, pero no imposible.
Este mes, si quieres ver la alta participación, puedes pinchar aquí.
Y ahora vamos con la receta...
Ingredientes:
- 335 g. de harina
- 225 g. mantequilla a temperatura ambiente
- 110 g. azúcar moreno
- 110 g. azúcar blanco
- 100 g. avellana molida
- 150 g. pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
- 1 pizca de vainilla
Elaboración:
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la vainilla.
En el mismo bol de la harina, incorporamos la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar moreno, el azúcar blanco y las avellanas.
Mezclamos todo bien y entonces incorporamos el chocolate.
Cuando este el chocolate bien integrado, dejamos la masa reposar 15 minutos.
Ponemos papel de hornear en nuestra bandeja y pre calentamos el horno a 180°
Hacemos las cookies de un tamaño no muy grande. Yo pese la primera e hice todas del mismo peso, que era 27 gramos.
Con ese peso salen 3 bandejas como la que veis en la foto.
No juntar mucho las cookies porque luego en el horno se hinchan.
Hornear de 20-25 minutos a 180° con precaución de que no se nos quemen.
Espero que os guste, en casa volaron.
Después de probar las caseras y las de la tienda... yo me quedo con las caseras, y tu?