Ir al contenido principal

Hamburguesa de brocoli #diadelahamburguesa


Hace unos días visteis que publique una rica hamburguesa de berenjena que daba todo el pego a una hamburguesa normal de carne.

Pues a los pocos días, experimente con otra verdura que es un poco odiosa por los niños. El BROCOLI!!!! He de reconocer que en esta ocasión el sabor no se maquillo del todo y lo notaron, pero igualmente se las comieron sin ningún problema. 

Hace un mes recibí un correo en el que me invitaban a participar en el #diadelahamburguesa. Me pareció una buena idea, pero no estaba segura si participaría por todas las cosas que tengo encima. Pero al tener realizada esta hamburguesa de brocoli lo tenia mucho mas sencillo.

Así que vamos a darle vidilla a la red y vamos a ver muchas y ricas hamburguesas.

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 1 brocoli de 500 gramos
  • 1 patata mediana
  • 3 zanahorias
  • 1 puñado de sésamo
  • 1 huevo
  • 100 g. pan rallado
  • Sal, comino
  • Aceite para freír
  • Bocadillo: panecillo grande, lechuga, tomate, pepino, cebolla, remoulade


Elaboración:

Sacamos los tallos al brocoli y lo lavamos. Pelamos las zanahorias, les quitamos la parte centrar y las cortamos en trozos pequeños. Pelamos la patata y la cortamos en dados. Todo esto, lo menos en una olla para cocer al vapor. Con 20 minutos desde que empiece a hervir sera suficiente.


Pasamos la verdura los la batidora eléctrica, no hay problema que nos queden algunos trozos de zanahoria grandes. Añadimos la sal, el comino, y el sésamo y mezclamos bien.


Cuando este bien mezclado añadimos el huevo y el pan rallado y lo trabajamos hasta que nos quede una masa muy parecida a las hamburguesas de carne picada.

Hacemos la forma de hamburguesa y ponemos una sarten al fuego con aceite para freír. Cuando haya cogido temperatura, las freímos y las dejamos que se doren por los dos lados. Las escurrimos del exceso de aceite en papel absorbente.


Ya tenemos nuestras hamburguesas listas para meterlas en un buen bocadillo.

Que te parece mi propuesta? Te animas?




firma



Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila