Llegamos a día 20 y con él, el Desafío en la cocina. Ultimo mes antes de celebrar el 3° aniversario de este reto en el que llevo ya un año y unos meses.
Este mes tocaba a las hermanas Camilni desafiarnos y lo que muchas temían llego a suceder. Este mes el desafío era hacer conejo. Daba igual como pero conejo. Así que para muchas ha sido su primera vez con esta carne, otras lo consumen habitualmente y sin problema.
Al final ha salido un buen desafío del que espero todos disfrutéis. Si queréis ver el resto de propuestas de mis compañeros, pinchar aquí...
Y ahora vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 conejo partido por la mitad
- 5 o 6 patatas
- 2 cebollas
- 2 o 3 tomates
- Perejil
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de pollo
- Un poquito de agua
Pelamos 5 o 6 patatas y las laminamos, pero que no queden muy finas. Echamos sal, perejil y aceite.
Luego ponemos el conejo encima una vez que ya le hayamos echado sal. Echamos perejil por encima.
Pelamos la cebolla y la vamos echando a gajos, no muy finos, porque sino se queman, y 2 o 3 tomates en rodajas.
Metemos al horno a 210 º mas o menos, damos vuelta de vez en cuando al conejo hasta que este dorado y echo.
Yo lo que suelo hacer es darle un primer calenton a maxima potencia, y diluir la pastilla de caldo de pollo en el agua y echárselo por encima de las patatas y la demás verdura.
También me gusta que reduzca bastante el caldo, así que luego lo pongo un poquito al fuego para reducir.