Ir al contenido principal

Waffeln con cebolla deshidratada

Estos waffeln tienen su historia... os la voy a contar...


Como ya sabéis estoy por tierras teutonas y aunque no es de mi agrado de vez en cuando veo la televisión alemana. Pues en una de esas noches, di con un programa que traían y cuatro africanos (no se de que país) a vivir como los alemanes sin conocer ni idioma ni costumbres... (muy de alemanes). 

Los llevaron a Bayern en pleno invierno a un festival que se debe de realizar allí. Y como parte de su adaptación al país los pusieron a vender artículos en unas casetas típicas alemanas. A uno le toco vender vino CALIENTE!!!!, a otro le toco vender wurst (salchichas), a otro le toco vender patatas asadas y al ultimo.... tachan!!!! al último le toco vender estos waffeln. La imagen salio una milésima de segundo pero se quedo en mi retina y llevaba días intentando prepararlo, pero por H o por B no los había preparado hasta hoy...

Fotos tomadas de Internet

No me preguntéis mas del programa porque se fueron a publicidad y yo a la cama, con un niño chiquitin cualquier minuto extra que pueda dormir vale ORO.

Bueno ahora os cuento como he preparado los waffeln...

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 750 ml. leche tibia
  • 160 gr. margarina fundida
  • 480 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 bote de cebolla deshidratada o seca (no se exactamente como llamarla)
Elaboración:

En un bol amplio batimos los huevos con la sal energicamente (yo he preferido hacerlo con varilla). Cuando estén bien batidos, agregamos la margarina sin parar de batir, seguidamente la leche, y la harina mezclada con la levadura.

Dejamos reposar 30 minutos en el frigo.

Pasado este tiempo vamos hacer nuestros waffeln, dejamos que se caliente bien la maquina y echamos la cantidad necesaria de masa, luego un poquito de cebolla y cerramos para que se haga. Así de sencillo.


Repetir la operación hasta terminar la masa.


Deseando estoy de volverlas a preparar porque el otro día me quede con ganas de más...

Saludos :-)

Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu...