Estos waffeln tienen su historia... os la voy a contar...
Los llevaron a Bayern en pleno invierno a un festival que se debe de realizar allí. Y como parte de su adaptación al país los pusieron a vender artículos en unas casetas típicas alemanas. A uno le toco vender vino CALIENTE!!!!, a otro le toco vender wurst (salchichas), a otro le toco vender patatas asadas y al ultimo.... tachan!!!! al último le toco vender estos waffeln. La imagen salio una milésima de segundo pero se quedo en mi retina y llevaba días intentando prepararlo, pero por H o por B no los había preparado hasta hoy...
Fotos tomadas de Internet
No me preguntéis mas del programa porque se fueron a publicidad y yo a la cama, con un niño chiquitin cualquier minuto extra que pueda dormir vale ORO.
Bueno ahora os cuento como he preparado los waffeln...
Ingredientes:
- 4 huevos
- 750 ml. leche tibia
- 160 gr. margarina fundida
- 480 gr. harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 1 bote de cebolla deshidratada o seca (no se exactamente como llamarla)
Elaboración:
En un bol amplio batimos los huevos con la sal energicamente (yo he preferido hacerlo con varilla). Cuando estén bien batidos, agregamos la margarina sin parar de batir, seguidamente la leche, y la harina mezclada con la levadura.
Dejamos reposar 30 minutos en el frigo.
Pasado este tiempo vamos hacer nuestros waffeln, dejamos que se caliente bien la maquina y echamos la cantidad necesaria de masa, luego un poquito de cebolla y cerramos para que se haga. Así de sencillo.
Repetir la operación hasta terminar la masa.
Deseando estoy de volverlas a preparar porque el otro día me quede con ganas de más...
Saludos :-)
Pasado este tiempo vamos hacer nuestros waffeln, dejamos que se caliente bien la maquina y echamos la cantidad necesaria de masa, luego un poquito de cebolla y cerramos para que se haga. Así de sencillo.
Repetir la operación hasta terminar la masa.
Deseando estoy de volverlas a preparar porque el otro día me quede con ganas de más...
Saludos :-)