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Pizza con espinacas y huevos de codorniz

Estoy que casi no llego a publicar la pizza que este mes nos piden en Bake the World. Y no es porque estuviera mala, quemada, o algo parecido no no, si además la comimos hace una semana, sino que por falta de tiempo y despiste casi no la edito.


Bueno este mes nos vamos a Italia y no podía ser de otro modo con la pizza. Esta vez nos pedían una pizza distinta. Claro que distinta para quien la cocine. Para mi ha sido una experiencia muy gratificante, ya que la he cocinado con otros ingredientes y en casa a gustado. Siempre tenia ese miedo de innovar, pero viendo lo visto... Se van a poner de pizzas hasta las orejas...

Si queréis ver el resto de recetas de este mes, pinchar aquí...


Bueno vamos al lío...

Ingredientes para la masa:

  • 400 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura seca
  • 150 ml. agua tibia
  • 70 ml. leche tibia
  • 1 cuchara sopera de aceite
  • 1 cuchara pequeña de sal

Ingredientes para el relleno:

  • Tomate triturado
  • 200 gr. de espinacas con queso (congeladas)
  • 350 gr. de carne picada
  • 1 cebolla picada muy chiquitina
  • 12 huevos de codorniz
  • Especias: comino y pimienta blanca
  • Sal y aceite de oliva
  • 1 paquete de queso rallado (gouda)
  • 1 paquete de queso brie 

Elaboración: 

Primero vamos a preparar la masa de la pizza. En un recipiente ponemos la harina junto con la sal y removemos bien. Incorporamos el agua y el aceite. Mezclamos la levadura en la leche y la añadimos a la mezcla y mezclamos todo bien con las manos. Al principio es pegajoso pero enseguida coge forma y se puede trabajar bien.

Cuando ya no se nos pegue a las manos, la trabajamos alrededor de 5 minutos. Tapamos con un trapo y reposar la masa 15 minutos.

Mientras vamos con el relleno. En una sartén ponemos las espinacas con queso a descongelar, mezclando cada poco para que no se pegue a la sartén. Cuando estén totalmente descongeladas y calientes las retiramos del fuego y reservamos.

En otra sartén ponemos un poquitin de aceite de oliva y pochamos la cebolla que previamente hemos picado muy chiquitina. Cuando empiece ha estar transparente ponemos la carne picada, junto con las especias y salamos a nuestro gusto. Cuando este casi casi hecha la retiramos del fuego (se terminara de hacer en el horno).

Ya han pasado los 15 minutos y vamos a montar la pizza.

Espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. La masa nos tiene que quedar mas grande que el molde donde vayamos a hornear.

Cortamos tiras de queso brie.

Ponemos la masa encima de nuestro molde y por los bordes vamos poniendo las tiras de queso brie. Cerramos los bordes hacia adentro como su muestra en la foto y empezamos con el relleno.


Primero ponemos una buena capa de tomate triturado. Yo utilice del que no esta frito y no lo quise cocinar porque ya tenia bastante sabor la carne picada. Salpimentamos y echamos un poquito de aceite de oliva por toda la superficie.

Seguido ponemos las espinacas repartiéndolas bien. No pasa nada si se empieza a mezclar con el tomate. Incorporamos también la carne picada y los huevos de codorniz.


Cubrimos la pizza con queso rallado e introducimos en el horno durante 30 minutos.

Lista para comer!!!! Espero que os guste, un saludo...


NOTA: no te olvides de sonreír, es gratis ;-)

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