Con esta entrada participo en la 2° aportación al reto mensual de trotamundos, que este mes nos trasladaban a USA. Hace unos días publique la receta salada y hoy toca la dulce. No podía dejar pasar esta deliciosa tarta, así que aquí os la presento.
Ingredientes.
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
Relleno:
- 1 bote de cerezas en almíbar escurridas
- 2 manzanas verdes peladas y cortadas a trocitos
- 150 gr. de azúcar
- 1/4 de vaso de agua
- 40 gr. maizena
- 1 sobrecito de vainilla azucarado
Elaboración:
Mezclamos la harina junto con la mantequilla, la sal, el azúcar y el huevo. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y guardamos 30 minutos en el frigorífico.
Mientras haremos el relleno. Es muy sencillo, mezclamos todos los ingredientes bien, diluyendo la maizena en un poquito del agua.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, vamos a montar la tarta. Primero de todo precalentamos el horno a 180°.
En la mesa de trabajo esparcimos bien harina y sobre ella ponemos nuestra masa, la iremos trabajando y dando forma redonda poco a poco, sin prisa, hasta que nos quede una masa de unos 3mm de grosos. La cogemos con el rodillo y la acoplamos sobre el molde.
NOTA: yo puse un papel de hornear abajo, porque no se por qué motivo mi molde se me pega, desde el primer momento que lo use. De esta forma también luego es mas fácil desmoldarlo para emplatar.
Bien, cuando la masa este en el molde la pretamos bien a las paredes y quitamos el sobrante. Esto no tirarlo que nos servirá para adornar arriba.
Tirar el relleno y esparcir con cuidado por toda la masa para que nos quede de manera uniforme. No asustarse si queda bastante liquido, luego con la maizena tiende a espesar.
Si con la masa que sobra os llega para hacer unas tiras, pues perfecto, sino decorar como mas os guste. A mi me gustaron estos molinillos
Horno a 180° durante 20 minutos o hasta que veáis que esta todo hecho.
Cuando este frio, emplatar y espolvorear con azúcar glass.
Os apetece tomarlo con café o con te??? Vosotr@s como lo preparáis??? Un saludo