Un nuevo reto llega a la cocina. Esta vez "La caja sorpresa de los deseos del paladar". En cuando la vi me encanto. Os explico la dinámica. Hay una caja virtual con 10 ingredientes y debes de realizar un plato con estos ingredientes. Fácil no? Además la cabecita pensante de este reto, nos da otra caja con ingredientes básicos como harina, aceite, sal, vinagre... Así que me gusto tanto tanto tanto, que no dude en participar este mes. Os cuento lo que había en la caja:
---Pollo
---Cebolla
---Champiñones
---Boniatos
---Vino
---Calabacín
---Tomates
---Anacardos
---Huevos
---Salsa de soja
Sin duda alguna ingredientes asequibles. Otros meses igual es mas complicado no lo se, pero este mes tenia bastante claro que hacer. :-)
Comencé yo preparando este pollo a la miel y lo termino mi costi... La verdad que salio bien el tándem y solo quedaron los huesos en el plato...
Vamos al lio...
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 3 cebollas medianas
- 2 calabacines medianos
- 1/2 vaso de agua
- Salsa de soja
- Sal y comino
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de miel
- 25 gr. de almendras y pistachos molidos
Elaboración:
En una olla ponemos la cebolla laminada con un poco de aceite de oliva, rehogamos un par de minutos, añadimos el pollo y salsa de soja. Yo le puse tres cucharadas soperas, pero va un poco a gustos.
Bajamos el fuego y lo dejamos que se vaya macerando.
Mientras cortamos los calabacines en cuartos, como muestro en la fotografía.
Incorporamos los calabacines a la olla junto con el comino, la sal y el medio vaso de agua. Tapar y dejar que se cocine a fuego medio.
A mitad de cocción incorporamos la miel y probamos que no quede muy dulce. (Dependera de la miel que utiliceis).
Por ultimo 5 minutos antes de apagar el fuego echamos el fruto seco molido para espesar la salsa.
Como se puede comprobar en las fotos el calabacin quedo casi desecho y el pollo super tierno. Espero que os guste.
Mientras cortamos los calabacines en cuartos, como muestro en la fotografía.
Incorporamos los calabacines a la olla junto con el comino, la sal y el medio vaso de agua. Tapar y dejar que se cocine a fuego medio.
A mitad de cocción incorporamos la miel y probamos que no quede muy dulce. (Dependera de la miel que utiliceis).
Por ultimo 5 minutos antes de apagar el fuego echamos el fruto seco molido para espesar la salsa.
Como se puede comprobar en las fotos el calabacin quedo casi desecho y el pollo super tierno. Espero que os guste.