Ir al contenido principal

Pollo relleno de olivas negras


Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 100 g. de fideos chinos
  • 100g. carne picada
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo a trozos muy pequeños
  • 50 g. de olivas negras sin hueso
  • 1 lata de champiñones
  • Sal, pimienta
  • Zumo de medio limón
Para la salsa:
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo a trozos muy pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Jengibre
  • Curcuma
  • Agua

Elaboración:

Cocer los fideos durante 5 minutos. Colar y reservar en un bol. Picar un poco los champiñones y añadirlos a los fideos junto con los ajos, perejil, las aceitunas, la sal y el resto de las especias. Añadimos el zumo del limón y removemos todo bien.


Ahora lavamos el pollo bien por dentro con un poco de agua con limón. 

Rellenamos el pollo con la mezcla anterior y lo cerramos bien con un hilo de cocina. Yo como no encontré hilo de cocina y el pollo se resistía a estarse quieto directamente lo amortaje con hilo de costura de color azul... jajajaja.


Ahora preparamos la base de la salsa. En una olla normal echamos las cebollas cortadas finamente junto con los ajos picados bien pequeños. Lo que queremos conseguir es que se deshagan cocinandose pero no triturarlos desde un principio. Añadimos el resto de las especias y el aceite de oliva. Cubrimos medio pollo con el agua y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Yo siempre he visto a mi suegra lavar las olivas antes de cocinarlas. Así que yo para seguir la receta tradicional también lo hice. Pasamos las aceitunas por agua templada para quitarle cualquier resto de suciedad y las ponemos en un cazo con un poco del caldo del pollo y un poco de agua. Dejamos que se vayan cocinando removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que nos ha quedado una salsa un poco espesa.

Cuando el pollo este hecho, lo ponemos en una bandeja de horno y lo tostamos.

El resto del caldo lo añadimos al cazo donde están las olivas negras y dejamos que vuelva a reducir. Probar de sal, ya que de por si las aceitunas son saladas y al reducir al caldo puede quedar muy fuerte. Por eso al principio de la preparación de este plato, no echar mucha sal.


Espero que os haya gustado.

Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila