Ya estamos a 5 y cada vez somos mas las que participamos en este maravilloso reto que nos hace conocer a Chefs, tanto nacionales como internacionales.
Este mes toca Chef internacional y no uno cualquiera no no. El padre de la nueva cocina francesa. El Chef Paul Bocuse. Este señor desconocido para mi hasta hace mes que April nos envio el email anunciando quien era. En castellano tan solo hay publicado un libro suyo. Pero es un libro super completo. April muy amablemente me envio las recetas fotografiadas para no perder detalle aunque la mayor parte de ellas iban sin foto.
Si quereis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui.
No me quise complicar mucho y me decante por una carne que seguro gusta en casa. El pollo en todas sus variantes les encanta a mi familia. Deseo que sea asi tambien para l@s que me leeis.
Quiero recordaros que estamos de sorteo. Si quereis saber como participar. En la margen superior derecho del blog, esta el logo del sorteo, pinchar en el y apuntaros. Tambien podeis pinchar aqui.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 3 muslos con sus contramuslos de pollo
- 200 g. de champiñones frescos
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- Caldo de carne o pastilla de caldo concentrado
- 1 cucharilla de maicena
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca
Elaboracion:
Limpiamos y laminamos los champiñones. Reservamos.
Separamos los muslos de los contramuslos. En una sarten ponemos aceite de oliva para freir y cuando haya alcanzado temperatura, ponemos los trozos de pollo que previamente hemos salpimentado.
Los freimos hasta que cojan un buen color y su carne este medio hecha. Cuando esten en su punto, se sacan a un papel absorvente. Reservamos.
Limpiamos la cebolla y la cortamos pequeña. Quitamos el exceso de aceite de la fritura del pollo y salteamos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones y lo rehogamos bien hasta que empiecen a estar blandos.
Entonces añadimos el pollo, el tomate concentrado y cubrimos con el caldo de carne. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya cocinando a la vez que reduciendo el caldo.
Pasados unos 15 minutos en un poquito de agua fria desleimos la maicena y se la incorporamos a la salsa. Dejemos que espese un poquitin y listo para comer.
Estoy deseando que llegue mañana para saber quien va a ser el proximo Chef que metamos en nuestras cocinas.
Nos vemos muy pronto