Ya estamos a 5 y cada vez somos mas las que participamos en este maravilloso reto que nos hace conocer a Chefs, tanto nacionales como internacionales.
Este mes toca Chef internacional y no uno cualquiera no no. El padre de la nueva cocina francesa. El Chef Paul Bocuse. Este seƱor desconocido para mi hasta hace mes que April nos envio el email anunciando quien era. En castellano tan solo hay publicado un libro suyo. Pero es un libro super completo. April muy amablemente me envio las recetas fotografiadas para no perder detalle aunque la mayor parte de ellas iban sin foto.
Si quereis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui.
No me quise complicar mucho y me decante por una carne que seguro gusta en casa. El pollo en todas sus variantes les encanta a mi familia. Deseo que sea asi tambien para l@s que me leeis.
Quiero recordaros que estamos de sorteo. Si quereis saber como participar. En la margen superior derecho del blog, esta el logo del sorteo, pinchar en el y apuntaros. Tambien podeis pinchar aqui.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 3 muslos con sus contramuslos de pollo
- 200 g. de champiƱones frescos
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- Caldo de carne o pastilla de caldo concentrado
- 1 cucharilla de maicena
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca
Elaboracion:
Limpiamos y laminamos los champiƱones. Reservamos.
Separamos los muslos de los contramuslos. En una sarten ponemos aceite de oliva para freir y cuando haya alcanzado temperatura, ponemos los trozos de pollo que previamente hemos salpimentado.
Los freimos hasta que cojan un buen color y su carne este medio hecha. Cuando esten en su punto, se sacan a un papel absorvente. Reservamos.
Limpiamos la cebolla y la cortamos pequeƱa. Quitamos el exceso de aceite de la fritura del pollo y salteamos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, aƱadimos los champiƱones y lo rehogamos bien hasta que empiecen a estar blandos.
Entonces aƱadimos el pollo, el tomate concentrado y cubrimos con el caldo de carne. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya cocinando a la vez que reduciendo el caldo.
Pasados unos 15 minutos en un poquito de agua fria desleimos la maicena y se la incorporamos a la salsa. Dejemos que espese un poquitin y listo para comer.
Estoy deseando que llegue maƱana para saber quien va a ser el proximo Chef que metamos en nuestras cocinas.
Nos vemos muy pronto
31 Opiniones
Pues esto tiene una pinta de morirse. Por cierto, su libro la cocina de mercado vale en Amazon 9,50 euros y la verdad, merece la pena tenerlo... ¡Yo ya lo he pedido! Ah, y el enlace a tu blog en la pagina de coooking de chef no va bien, no sĆ© habla con Mon o Aisha para solucionarlo no?
ResponderEliminarUn besote y a disfrutar ese poulet !
Jo Leila, muchas gracias por la receta. Has elegido una que seguro que ha gustado mucho y sencilla. Yo me compliqué la existencia demasiado. Lección aprendida para la próxima. Por cierto tu pollo estÔ mejor que el de Paul Bocuse sin lugar a dudas, porque lleva tu sello personal.
ResponderEliminarQue grandĆsimo plato me acabo de encontrar... mmmm!!!! Me parece un plato de 10, sencillo y sabroso, y te agradezco tu elección porque, adaptĆ”ndolo un poquito, me viene genial para mi dieta ^_^
ResponderEliminarTiene una pinta de estar suuuuuuuuuuuuuper jugoso ¿verdad? y el acompaƱamiento de champis... mmm... me encanta!!!!
Platazo al canto que te has marcado Leila, me has dejado sin palabras! Felicidades!!!
Besitos!!
Platazo de pollo!!!! Si es que dan ganas de sacar el pan para mojar... a quƩ hora se come en tu casa??? :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Leila, has bordado este plato, pero quƩ rebueno!! Me encanta, este lo voy a copiar, con tu permiso y el de Monsieur Bocuse!
ResponderEliminarMuy buen aspecto y seguro que un sabor estupendo. Se ve muy rico
ResponderEliminarBesos
Que pollo mƔs rebueno, tiene un aspecto brillante y suculento. Es verdad lo que dice Aisha, falta pan cerquita para mojar esa rica salsa. Bss
ResponderEliminarMira, lo bueno que tiene PB es que hay recetas sencillas, menos sencillas y complicadas...pero abarcables...para mi la carlota era muy complicado abordarla y mira...me quedó bastante potable.
ResponderEliminarTu pollo es de esas recetas de batalla pero con sabor...que uno no deja de ... mojar pan.
Gracias Leila...y tu enlace ya va bien. Besitos!
Me parece un gran plato , excelente y sencillo a la vez. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarMuy rico, esa salsa pide un buen pan! besos
ResponderEliminarAnda que no me gusta el pollo y viendo estos muslitos ... dan ganas de coger una rebanada de pan y mojar!!!
ResponderEliminarB7ssss
Me encantan este tipo de recetas, tan fĆ”ciles y del dĆa a dĆa que podemos aƱadir a nuestro recetario habitual.
ResponderEliminarY que me voy a ver tu sorteo!!
Besos y nos vemos en el próximo ¿quiĆ©n serĆ”?
Nieves
Esa salsa dice "ve a comprar una barra y no pares de sucar hasta habƩrtela terminado!".
ResponderEliminarDelicioso.
Se ve muy rico, me comprare su libro que hablƔis maravillas de el.
ResponderEliminarTambiƩn me apunto la receta.
Besos crisylaura.
Mmmm, menuda pinta tiene ese pollo con esa salsita y esos champiƱones, con lo que a mi me gustan! Seguro que fue todo un Ʃxito y estaba delicioso! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Ohhhh Leila que rico y que sencillo este pollo! Me encanta! Besotes preciosa
ResponderEliminar¡¡De rechupete ese pollo!! me gusta tu elección, tiene una pinta buenĆsima.
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Que buena pinta!! Este pollo me lo apunto!!
ResponderEliminarBesos
Leila buena elección, plato sencillo, económico y sobre todo rico, con sus champiñones que le dan un toque muy saludable.
ResponderEliminarBesitos y Bon AppƩtit
Isabel Barcia de FƔcil con Bela
Uno de esos platos en los que con el pan rebaƱas todo....riquĆsimo! Besos
ResponderEliminarYo tambiƩn recurro al pollo porque es una carne muy sana y a la que se puede sacar mucho provecho.
ResponderEliminarBss
Elena
Un pollo en salsita siempre esta rico y es perfecto para cualquier ocasion.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta, que jugoso te salió, oye vamos de reto en reto eh!, jajaja y lo bien que lo pasamos oiga.
ResponderEliminarAbrazos.
una excelente eleccion me encanta rico de verdad el pollo siempre agradecido en cenas o comidas elegante inclusive en muchos platos como este . besos
ResponderEliminarohhh me encanta!!! que bueno....yo lo cambiarĆa por pechuga q los muslos me dan cosilla! pero me encanta!! Gracias
ResponderEliminarComo me gusta este pollo Leila. Sencillo y delicioso, por lo que se ve. Como me gustan este tipo de recetas. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Una receta con unos ingredientes muy sencillos, pero que tiene que ser un autentico manjar, a las fotos me remito, que rica tiene que estar la salsa, besos
ResponderEliminarSofĆa
Que rica receta de pollo con esa salsa tan sabrosa, apetece hincarle el diente. Me animarƩ a hacerlo porque parece sencillo. Un abrazo
ResponderEliminarMenuda receta de pollo has hecho. Este Bocuse tiene unas recetas fantƔsticas. Por cierto yo tambiƩn me he pedido el libro a amazon, creo que lo vamos a poner otra vez de moda.
ResponderEliminarPrecioso el plato y la presentación.
Bsss desde Almeria
Me ha gustado esta receta por su sencillez ,nada laboriosa y un resultado exquisito ,de la salsita mejor no hablar ,hay que comprar pan extra .
ResponderEliminarPor suuesto que figurara en mi mesa
Me ha gustado esta receta por su sencillez ,nada laboriosa y un resultado exquisito ,de la salsita mejor no hablar ,hay que comprar pan extra .
ResponderEliminarPor suuesto que figurara en mi mesa
Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.
Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.
Gracias por todo