Ir al contenido principal

Pollo salteado con champiñones. Paul Bocuse


Ya estamos a 5 y cada vez somos mas las que participamos en este maravilloso reto que nos hace conocer a Chefs, tanto nacionales como internacionales.

Este mes toca Chef internacional y no uno cualquiera no no. El padre de la nueva cocina francesa. El Chef Paul Bocuse. Este señor desconocido para mi hasta hace mes que April nos envio el email anunciando quien era. En castellano tan solo hay publicado un libro suyo. Pero es un libro super completo. April muy amablemente me envio las recetas fotografiadas para no perder detalle aunque la mayor parte de ellas iban sin foto.


Si quereis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui

No me quise complicar mucho y me decante por una carne que seguro gusta en casa. El pollo en todas sus variantes les encanta a mi familia. Deseo que sea asi tambien para l@s que me leeis.



Quiero  recordaros que estamos de sorteo. Si quereis saber como participar. En la margen superior derecho del blog, esta el logo del sorteo, pinchar en el y apuntaros. Tambien podeis pinchar aqui

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 3 muslos con sus contramuslos de pollo
  • 200 g. de champiñones frescos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Caldo de carne o pastilla de caldo concentrado
  • 1 cucharilla de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca

Elaboracion:

Limpiamos y laminamos los champiñones. Reservamos.

Separamos los muslos de los contramuslos. En una sarten ponemos aceite de oliva para freir y cuando haya alcanzado temperatura, ponemos los trozos de pollo que previamente hemos salpimentado.

Los freimos hasta que cojan un buen color y su carne este medio hecha. Cuando esten en su punto, se sacan a un papel absorvente. Reservamos.

Limpiamos la cebolla y la cortamos pequeña. Quitamos el exceso de aceite de la fritura del pollo y salteamos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones y lo rehogamos bien hasta que empiecen a estar blandos. 

Entonces añadimos el pollo, el tomate concentrado y cubrimos con el caldo de carne. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya cocinando a la vez que reduciendo el caldo.

Pasados unos 15 minutos en un poquito de agua fria desleimos la maicena y se la incorporamos a la salsa. Dejemos que espese un poquitin y listo para comer.


Estoy deseando que llegue mañana para saber quien va a ser el proximo Chef que metamos en nuestras cocinas.

Nos vemos muy pronto



firma




Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta facil de preparar. A nosotros nos gusta comerla todo el año. Ingredientes basicos que todos tenemos en el frigorifico.  Bueno que me lío vamos allá con la receta: Ingredientes: 500 gr. de pasta (la que mas os guste) 2 latas de atún 1 lata de maíz 2 zanahorias ralladas 100 gr. queso rallado 100 gr. de pepinillos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 1 puñado de perejil recién picado Aceite de oliva  Mahonesa Sal  Preparación:  En una olla ponemos agua ha calentar con sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos como nos indica el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para enfriarla. Escurrimos y la colocamos sobre el cuenco donde la vayamos a servir. Ponemos aceite de oliva y el perejil recién picado, mezclamos bien y reservamos En un cuenco ponemos el maíz, las aceitunas, el atún (sin su aceite), el queso rallado, laminamos los pepinillos y ra...