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Carne de fiesta de pavo con papas arrugadas


Si alguien me hubiera dicho hace unos meses que estaria interesada por la comida canaria, no me lo creeria. Pero la verdad que es asi. Ya no se si es por la influencia de amistades de las islas, o simplemente porque toca aprender este tipo de gastronomia.

Este mes en el reto de Cocinamos con Reina, se nos proponia el plato canario por excelencia, carne de fiesta con papas arrugadas.

Ya Isa nos ponia en sobre aviso de que se realizaba con carne de cerdo, asi que si queria participar (como siempre) tenia que buscar alguna alternativa.

Mi primera idea fue comprar carne tierna de ternera pero enseguida descarte esa posibilidad por miedo a que la carne quedara dura. Seguidamente, pense en el pollo, y mas concretamente en las pechugas, pero se me ilumino la bombilla cuando recorde que tenia en el congelador un contramuslo de pavo.

Pues saque el pavo, lo deje descongelar, lo deshuese y he aqui el resultado. Mi carne de fiesta con carne de pavo. No puedo hacer comparativas con el original pero os puedo asegurar que mi carne de fiesta esta de vicio, que los aliens no dejaron ni un trozo en plato, asi que repetire esta receta.

Si quereis saber mas de este reto, pinchar aqui.



Mañana es el ultimo dia de sorteo, si todavia no te has apuntado, no esperes mas!!!!!! 


Ingredientes:

  • 1 contramuslo de pavo deshuesado y desgrasado

Mojo de almendras:
  • 50 almendras con piel
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharilla de pimenton rojo (no vale ahumado)
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de sal
Papas arrugadas:
  • 7 u 8 patatas pequeñas bien lavadas y con la piel
  • Sal gorda
  • Agua para cocer
  • Aceite para freir
  • Sal
Elaboracion:

Primero vamos a poner las papas a cocer. Echamos sal gorda abundante en el agua y cuando empiece a hervir, ponemos las patatas. Las dejamos unos par de minutos y la sacamos un momento con la rasera, si vemos que se arruga la piel y se pone blanquecina, hemos acertado con la cantidad de sal, sino añadirl una poca mas. Dejar cocer unos 15 minutos. Sacarlas del agua y reservar.

Nota: una chicharrera me dijo que no tirara el agua de la coccion que para la proxima vez me servia y las patatas cogian mejor sabor. Le hice caso y guardada esta. Gracias Cris :-)

Ahora hacemos el mojo. En bote para la batidora, ponemos todos los ingredientes para el mojo, menos el vinagre. Lo pasamos todo por la batidora y vamos añadiendo poco a poco el vinagre. A mi me quedo al principio tipo crema y fui añadiendo agua hasta que consegui la consistencia necesaria. Para que os hagais una idea, me salio un bote de los de chocolate de untar del Lidl. Lo dejamos en el frigo para que se enfrie un poquito.

Cortamos el contramuslo de pavo en trozos medianos y los dejamos en un bol. Le echamos sal y tambien le ponemos 3 cucharadas de mojo de almendras. Mezclamos todo bien y lo dejamos sobre una hora para que macere.


Pasado este tiempo ponemos en una sarten un poco de aceite para freir y cuando haya alcanzado la temperatura adecuada vamos friendo poco a poco. Cuando esten hechos, los ponemos en un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

En un plato ponemos los trozos de carne acompañados con un par de papas abiertas por la mitad y un poco de mojo de almendras.


Delicioso verdad?

Te espero mañana con una receta muyyyy familiar. Como no podia ser de otra manera heredada de mi querida mami.


firma



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