Hoy hace 37 años que mi querida madre me trajo al mundo. Agradecida por siempre estare de ser quien soy gracias a ella.
A raiz de hacer el sorteo en el blog (todavia queda todo el dia de hoy para apuntarte) me he dado cuenta que en muchas de mis recetas ella aparece como la protagonista. Asi es como deberia de ser siempre. Las madres las protagonistas de nuestras vidas. Y ahora que nosotras somos madres entendemos muchas cosas que ellas nos decian.
Yo utilizo infinidad de frases que ella siempre utilizaba conmigo, pero me acuerdo y yo misma repito estas...
"Mama no lo encuentro. PUES COMO VAYA YO Y LO ENCUENTRE TE VAS A ENTERAR"
"Mama me puede comer el paquete de chuches?. HAY MAS DIAS QUE LONGANIZA"
"Mama quiero un tatuaje como Rocio. SI ROCIO SE TIRA POR UN PUENTE TU VAS DETRAS!!!!"
Jaajajajajaja si es que me acuerdo de las trastadas que hacia de enana y me rio sola.
Bueno que me desvio, aprovecho que hoy es mi dia, para mostraros esta ensaladilla que en mi casa se hacia siempre en verano, pero no os penseis que poca cantidad. NO NO, y eso que solo eramos tres en casa, pero haciamos bastante y comiamos y cenabamos de ella pues minimo dos dias.
Al principio cortaba todo mi madre con mucha paciencia, pero en cuanto me quite el miedo de los cuchillos, practicamente la hacia yo sola y me encantaba.
Aprovecho tambien para participar en el reto BBSS en su 6° edicion, dedicada a los alimentos que tomamos frios o frescos.
Si quieres enterarte en que consiste el reto, pincha aqui.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 12 patatas medianas
- 5 huevos cocidos
- 2 latas de olivas verdes deshuesadas
- 1 lata de olivas negras deshuesadas
- 1 bote de pepinillos medianos
- 1 bote de guisantes cocidos
- 1 lata de pimiento rojo
- 3 o 4 latas de atun en aceite
Para la mahonesa:
- 2 huevos
- 500 cl. de aceite de girasol
- Un poco de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
Elaboración:
Poner a cocer en agua con sal, las patatas y los huevos.
Mientras que se cuece, picar las olivas verdes y negras, los pepinillos y el pimiento rojo.
En el bol donde los hemos picado, añadimos tambien los guisantes y el atún escurridos.
Una vez cocida las patatas y los huevos los pelamos y los picamos en trozos no muy grandes. Lo añadimos también el bol anterior.
Probar que tal esta de sal y si hace falta echarle una poca. Mezclar bien todos los ingredientes.
Hacer una mayonesa con los ingredientes indicados arriba.
Volcar toda la mayonesa a la ensaladilla y remover bien.
Dejar en el frigorífico un buen rato hasta que este fresca.
Y despues de esta delicia. Mañana vuelvo con el resultado del sorteo del blog. No te lo pierdas!!!!