Ir al contenido principal

Pan de molde con zanahoria


Esta semana la tengo llena de publicaciones. Espero que os gusten todas las propuesta que os traigo. Todas estan hechas con muchisimo cariño. Vamos con la primera. Un pan que los aliens devoraron sin rechistar...

Como me gusta experimentar con las verduras en los panes. La verdad que cuando quieres que tu hijo coma verduras sin apenas darse cuenta, lo mejor es camuflarlas. Esta vez la verdad que se veían bastante, pero igualmente les gusto mucho y este pan voló antes del desayuno. Fue el pan que utilice para los bocadillos. 

La idea la saque del reto que tuvimos hace pocos meses donde presente el pan de molde. Una de las blogueras hizo también un pan de molde con zanahoria y me quedo tan en la retina que no pude evitar hacerlo yo también. 

Como hice anteriormente en el pan de molde con remolacha, vamos a preparar dos masas.

Es muy sencilla de hacer, así que vamos con la receta...

Ingredientes:

Masa blanca:
  • 200 g. harina
  • 58 ml. agua tibia
  • 58 ml. leche tibia
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 10 g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
Masa de zanahoria:
  • 200 g. harina
  • 116 g. de zanahoria rallada
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10g. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
  • 5 cucharadas soperas de agua tibia
Elaboración:

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia y mezclamos bien, y la agregamos a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo dejamos tapado para que leve.

Hacemos la masa con zanahoria. La zanahoria no tiene liquido como otras verduras que podamos utilizar, por lo tanto utilizaremos un poco de agua para conseguir la textura deseada. En un bol ponemos la harina, junto la mantequilla, el azúcar, la sal y la zanahoria rallada. Removemos un poco. 
En un vaso mezclamos la levadura junto con el agua tibia. Lo incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien. Si vemos que necesita agua, vamos agregando agua en pequeñas cantidades hasta que nos quede una masa homogenea que no se pegue a las manos.

Dejamos reposar hasta que han doblado su tamaño. Desgasificamos la masa y vamos haciendo bolas del mismo tamaño.

El molde le puse un poco de aceite de girasol para luego poder desmoldar sin problema. Vamos poniendo las bolas tal cual se ven en la fotografía.


Dejar que leve de nuevo y pasado ese tiempo, hornear durante 40 minutos a 180 grados.

No queda un pan tan esponjoso como el de remolacha, pero como ya os dije mas arriba les encanto a mis enanos...


Y a ti? te gusta poner verduras y otras texturas en los panes??


firma



Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila