Ir al contenido principal

Ensalada de naranja y remolacha


Las ensaladas me gustan todo el año y de cualquier manera. 

Por eso aprovechando que ya empiezan el buen tiempo de las naranjas me decidi a preparar esta ensalada con remolacha y asi a la vez participar en el evento de este mes de Hecho en mi cocina. Este mes lo dedican a las naranjas. Este mes lo organiza LeBonVivant.


Es muy sencilla de preparar y refrescante.

Vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 4 naranajas
  • 3 remolachas cocidas
  • Perejil recien picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Elaboracion:

Pelamos 3 naranjas y le quitamos todo lo que podamos la parte blanca. Las cortamos en rodajas y las reservamos.

Para cortar las remolachas, nos ponemos unos guantes si no queremos teñirnos de rojo y tambien las cortamos a rodajas.

En un plato vamos intercalando una rodaja de naranja con una de remolacha hasta que terminemos con todas.

Sacamos el zumo de la ultima naranja. Lo mezclamos con el perejil recien picado, la sal, el aceite de oliva y el vinagre.

Repartir por toda la superficie de la ensalada. Ya podemos saborear esta deliciosa receta.




firma


Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta facil de preparar. A nosotros nos gusta comerla todo el año. Ingredientes basicos que todos tenemos en el frigorifico.  Bueno que me lío vamos allá con la receta: Ingredientes: 500 gr. de pasta (la que mas os guste) 2 latas de atún 1 lata de maíz 2 zanahorias ralladas 100 gr. queso rallado 100 gr. de pepinillos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 1 puñado de perejil recién picado Aceite de oliva  Mahonesa Sal  Preparación:  En una olla ponemos agua ha calentar con sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos como nos indica el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para enfriarla. Escurrimos y la colocamos sobre el cuenco donde la vayamos a servir. Ponemos aceite de oliva y el perejil recién picado, mezclamos bien y reservamos En un cuenco ponemos el maíz, las aceitunas, el atún (sin su aceite), el queso rallado, laminamos los pepinillos y ra...