Ir al contenido principal

Tortilla dulce con mermelada de frambuesa


Este mes el reto de la tía Alia ha salido de casa para alojarse en casa de Rossgastronomica. Ha elegido dos platos con "huevos". La receta salada consiste en unos huevos de crema y la dulce... pues una tortilla dulce que me ha trasladado muchos años atrás cuando me las preparaba mi madre para las meriendas o cuando alguna amiga se quedaba a cenar en casa.

Así que en cuando vi el reto de este mes, no lo dude ni un instante, iba de cabeza a por la receta dulce.


Al principio dude si en casa gustaría, así que hice una de prueba, cuando vi que a los monstruitos se les salieron los ojos de las órbitas... supe que les había mega super encantado. Así que gaste una docena de huevos sin darme cuenta. 

Si queréis ver el resto de recetas pinchar AQUI

Es tan sencilla la receta que no hace falta un paso a paso, eso si, controlar vuestro impulso para no comer mas de una....









  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar
  • Mermelada
  • Un poco de aceite sin sabor (girasol)









Tan sencillo como batir los huevos junto con el azúcar.

Poner la sartén al fuego con un poquito de aceite. Cuando este bien caliente echamos los huevos a la sartén y hacemos la tortilla, dándole forma de media luna.


Justo antes de sacarla de la sartén le ponemos la mermelada. Y volvemos a doblarla.


Ya esta. Riquisima y super fácil de hacer.

Tu la comías de pequeñ@???

Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila