Este mes en Cocinamos con Reina nos vamos hasta la Islas Baleares para preparar una receta muy mediterranea.
Al principio no sabia muy bien de iba el reto ya que sacandome de las ensaimadas poco conocía de la cocina balear, pero me ha sorprendido gratamente encontrarme con esta coca que no dudare en prepararla muchas mas veces.
Vamos con la receta...
Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el relleno:
Elaboración:
Primero preparamos la masa. En un bol ponemos la harina con la pizca de sal y mezclamos bien. Seguidamente añadimos el agua tibia y sin dejar de mezclar vamos añadiendo el aceite de oliva. Cuando este todo bien integrado lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Ahora lavamos y cortamos en dados pequeños los pimientos y las cebollas rojas. El ajo lo mas chiquitin posible y las cebolletas en rodajitas muy finas. Pelar el tomate y quitarle las pepitas, también cortar en chiquitin. Mezclar todo bien en un bol junto con la sal y el aceite de oliva.
Engrasamos la placa donde vamos a poner la masa, ponemos la masa encima y la estiramos bien, debe de quedar bien extendida y finita.
Poner todos los ingredientes en crudo encima de la masa y hornear de 30 a 45 minutos a 180°
- 125 ml. agua tibia
- 125 ml. aceite de oliva
- 300 gr. harina
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas rojas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 ajo
- 2 cebolletas tiernas
- 1 tomate grande
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Primero preparamos la masa. En un bol ponemos la harina con la pizca de sal y mezclamos bien. Seguidamente añadimos el agua tibia y sin dejar de mezclar vamos añadiendo el aceite de oliva. Cuando este todo bien integrado lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Ahora lavamos y cortamos en dados pequeños los pimientos y las cebollas rojas. El ajo lo mas chiquitin posible y las cebolletas en rodajitas muy finas. Pelar el tomate y quitarle las pepitas, también cortar en chiquitin. Mezclar todo bien en un bol junto con la sal y el aceite de oliva.
Engrasamos la placa donde vamos a poner la masa, ponemos la masa encima y la estiramos bien, debe de quedar bien extendida y finita.