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Tu y yo de remolacha (creps de remolacha)

Con esta receta participo en el evento de febrero de la comunidad "Comer especial" en el apartado de salado.


Cuando vi el reto no lo dude un momento en participar, pero claro otra cosa es elegir la receta. Hice varias preguntas a personas cercanas a mi y entre unas ideas y otras salio esto. Nos ha gustado mucho y no dudo en volverlo a preparar para otra ocasión, es vistoso a la vista y casi no tiene sabor a remolacha...

Y que es os preguntareis... pues muy sencillos son unas crepes de remolacha con queso de untar con sabor a salmón. Sencillo a la vez que vistoso!!!!

Al lió...

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 500 gr. de remolacha ya cocida
  • 700 gr. agua
  • 500 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 2 tarrinas de queso de untar con trocitos de salmón
Elaboración:

En bol ancho echamos los huevos y el caldito que tenemos de las remolachas. Reservamos.


Trituramos la remolacha y le añadimos el agua.

Empezamos a batir los huevos junto con la sal y cuando empiece a espumar vamos añadiendo el "zumo" de remolacha.


Seguidamente tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla. Por ultimo añadimos el aceite de girasol.

Dejamos reposar una hora. Pasado este tiempo en una sartén que no se pegue hacemos nuestros crepes.


Cuando ya tengamos todos los dejamos enfriar.


En un bol batimos un poco el queso de untar.

Si tenemos un molde de corazón perfecto, sino hacer como coger un folio y pintar un corazón del tamaño que deseéis. Recortarlo y utilizarlo como plantilla. Yo de una crepe saque 4 corazones....


Montamos el pastelito intercalando una capa de crepe con una capa de queso. Yo hice 6 alturas, pero esto ya al gusto de cada un@.

Lo ponemos unos 10 minutos en el congelador. Lo justo para que coja la consistencia necesaria para recubrir todo y que no se nos desmorone.

Adornamos con un poco de zanahoria recién rallada y listo para comer!!!!


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