Allá para junio de 2014 nos dejo un cocinero al que le gustaban los deportes de riesgo. Y así es como nos dejo, practicando uno de esos deportes.
Desde el Desafío en la cocina le hicimos nuestro pequeño homenaje a Dario Barrio.
Y claro tarde o temprano desde Cooking the Chef también se le haría.
De Dario Barrio podemos destacar que su cocina era sencilla y asequible. Aunque claro también tenia sus elaboraciones exquisitas.
En el anterior homenaje me decante por una receta dulce, así que esta vez me decantaría por una salada.
Y fue algo raro como llegue al final a preparar estas croquetas. Justo el día que llego uno de sus libros a mis manos, yo había preparado 3 muslos de pollo guisados para hacer croquetas, que por cierto a quien no le gustan las croquetas?
Pues bien, esperando a que se enfriaran los muslos de pollo, estuve ojeando el libro y tachan!!!!! aparecieron las croquetas de pollo asado con huevo. Pues ya tenia mas que claro que las croquetas era lo que iba a presentar para mi aportación de este mes.
Si quieres ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, solo debes de pinchar aquí.
Ingredientes:
- 3 muslos de pollo guisado
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 500 ml. leche
- 45 g. harina
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
Elaboración:
Esperamos a que el pollo este frío, le sacamos todos los huesos y lo desmenuzamos con la mano.
Pelamos los huevos duros y los cortamos en dados.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla para que se poche un poco.
Cuando empiece a transparentar, añadimos el pollo y el huevo duro y mezclamos todos los ingredientes bien.
Agregamos la harina y mezclamos. Dejamos que se haga un poco la harina y le vamos agregando la leche poco a poco, hasta que se nos haga una masa que no se pegue a la sarten.
La pasamos a un bol y la tapamos con film transparente para que no se haga costra.
Cuando esta fría es hora de freír las croquetas.
En plato ponemos los dos huevos y los batimos. En otro plato, ponemos pan rallado.
Hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y cuando el aceite este caliente, freímos las croquetas.
Si os podéis contener, esperar a que se enfríen!