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Croquetas de pollo


Allá para junio de 2014 nos dejo un cocinero al que le gustaban los deportes de riesgo. Y así es como nos dejo, practicando uno de esos deportes. 

Desde el Desafío en la cocina le hicimos nuestro pequeño homenaje a Dario Barrio.

Y claro tarde o temprano desde Cooking the Chef también se le haría. 

De Dario Barrio podemos destacar que su cocina era sencilla y asequible. Aunque claro también tenia sus elaboraciones exquisitas.

En el anterior homenaje me decante por una receta dulce, así que esta vez me decantaría por una salada.
Y fue algo raro como llegue al final a preparar estas croquetas. Justo el día que llego uno de sus libros a mis manos, yo había preparado 3 muslos de pollo guisados para hacer croquetas, que por cierto a quien no le gustan las croquetas?

Pues bien, esperando a que se enfriaran los muslos de pollo, estuve ojeando el libro y tachan!!!!! aparecieron las croquetas de pollo asado con huevo. Pues ya tenia mas que claro que las croquetas era lo que iba a presentar para mi aportación de este mes.

Si quieres ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, solo debes de pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 3 muslos de pollo guisado 
  • 2 huevos duros 
  • 1 cebolla
  • 500 ml. leche
  • 45 g. harina
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado

Elaboración:

Esperamos a que el pollo este frío, le sacamos todos los huesos y lo desmenuzamos con la mano. 

Pelamos los huevos duros y los cortamos en dados. 

Limpiamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla para que se poche un poco.

Cuando empiece a transparentar, añadimos el pollo y el huevo duro y mezclamos todos los ingredientes bien.

Agregamos la harina y mezclamos. Dejamos que se haga un poco la harina y le vamos agregando la leche poco a poco, hasta que se nos haga una masa que no se pegue a la sarten.

La pasamos a un bol y la tapamos con film transparente para que no se haga costra.

Cuando esta fría es hora de freír las croquetas.

En plato ponemos los dos huevos y los batimos. En otro plato, ponemos pan rallado.

Hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y cuando el aceite este caliente, freímos las croquetas.


Si os podéis contener, esperar a que se enfríen!





firma




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