Ir al contenido principal

Arroz con leche al estilo aragones


Que algo no te guste comerlo, no significa que no lo cocines para los que mas quieres. Eso es lo que me ha pasado con la receta que os presento hoy. 

Aqui en Alemania es muy normal comer arroz con leche como plato principal en las comidas. A mis hijos se lo dan en el cole con cerezas en su jugo y siempre viene contentos. 

Pero claro a mi el arroz con leche, como que no. Pero no de ahora no no, sino que desde que tengo uso de razon, no me ha gustado nunca. Bueno quizas deberia puntualizar, no me gusta el arroz, porque la leche, con esa cremosidad si que me gusta, pero no para lanzar cohetes.

A lo que vamos, que este mes las chicas de la Cocina Typical Spanish nos proponen de la mano de su anfitriona Estela, cocinar arroz. Arroz tradicional español.

Pues justo el mismo dia que llego la propuesta, mis hijos me pidieron arroz con leche. Como no podia prepararlo como lo hacen en Alemania... Pues busque en los libros de cocina que me he traido este verano de Zaragoza y tachan! Recetica de arroz con leche aragones. Me venia al pelo, asi que sin pensarlo, lei los ingredientes y como tenia todos, me puse manos a la obra. Esto es lo que salio.

Si quieres ver el extenso recopilatorio, pincha aqui.

Ingredientes:

  • 16 cucharadas de arroz
  • 1 litro de leche
  • 9 cucharadas de azucar
  • 3 huevos
  • 1 corteza de limon
  • Un palo de canela
  • Canela en polvo
  • Sal

Elaboracion:

Ponemos el arroz en una cazuela y lo cubrimos con agua. Añadimos una pizca de sal y lo hervimos durante 5 minutos o hasta que se haya consumido el agua.


Echamos una parte de la leche y lo removemos bien. A fuego muy suave añadimos el resto de la leche, la corteza del limon, el palo de la canela y azucar. 


Removemos de vez en cuando para que no se pegue y cocerlo durante 45 minutos. 

Mientras separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego y añadimos las 3 yemas. Removemos con cuidado y cuando esten bien integradas, añadimos las claras montadas.


Quitar la corteza y el palo de canela. Integrar las claras bien en el arroz.

Servir en una fuente honda adornado con canela en polvo.

Nos vemos pronto.






firma




Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila