Ir al contenido principal

Coca con tomates enanos


Que a casi todos los niños les gusta la pizza es un secreto a voces. Bueno a niños y no tan niños, porque hay adultos que solo se alimentarían de ella.

En España tenemos algo parecido a pizza, pero se caracteriza por su masa. Es una masa con una buena base de aceite de oliva, lo que le aporta siempre un aroma y sabor riquísimos.

Intento que mis cocas siempre sean con productos frescos y denominándola "pizza sin queso" en casa no hay quien se resista a ella.

Este mes en el Reto de Facebook "Color y Sabor de Temporada" nos ofrecieron como siempre una fruta y una verdura. La fruta era manzana y la verdura el tomate. 


Aunque realmente este mes han sido dos frutas las elegidas por Pilar, ya que el tomate aunque lo utilizamos como verdura es considerado fruta. Si buscáis en la red encontrareis información al respecto.

Vamos allá con la receta

Ingredientes:
  • 125 ml. aceite de oliva suave
  • 125 ml. de agua
  • Una pizca de sal
  • 300 g. de harina
  • 1 puerro
  • 3 pimientos verdirojos
  • Tomates cherry enanos de varios modelos
  • Trocitos de salmón ahumado

Elaboración:

En un bol, mezclamos el aceite con el agua, la sal y la harina hasta que tengamos una masa firme y que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa.

Mientras limpiamos el puerro y los pimientos. Los salteamos un poco en la sarten con un poquititn de aceite de oliva. Lo justo para que dejen de estar crujientes.


Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad

Estiramos la masa sobre la bandeja del horno a la que previamente le hemos puesto papel de hornear. 


Extendemos bien el puerro con el pimiento pochado. Vamos poniendo aleatoriamente las mitades de tomate cherry por toda la masa. 

Como a uno de mis hijos no le gusta el salmón ahumado, solo puse un poco en una de las mitades.


Horneamos a 190º durante 25 minutos.


Lista para comer. Espero que os guste. 




firma




Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu...