Este mes la comunidad de Google Trotamundos, nos lleva a conocer la cocina francesa, con dos recetas saladas y dos dulces. No se si llegare a preparar la dulce, pero estoy segura que este Suffle lo repetiré muchas mas veces en casa.
Como siempre al haber una comida nueva en casa, los mini catadores la miran reacios y con cara de pocos amigos. Cuando consigo convencerlos para probarlos con la puntita del tenedor y veo que les cara la cambia y casi sacan los ojos de las órbitas porque les ha encantado, me doy por satisfecha y apunto la receta en la libreta que algún día regalare a mi hija...
Pues bien vamos con la receta que es sencilla...
- 800 gramos de patatas
- 4 huevos
- 50 gramos de queso para fundir
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
En una olla ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en dados mas o menos iguales y cuando el agua haya hervido las echamos. Las dejamos cocer hasta que pinchando con un tenedor veamos que están hechas.
Las escurrimos y con la ayuda de un tenedor las machacamos. Reservamos hasta que estén templadas.
Por otro lado, separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas todo lo firme que podamos. Reservamos.
Cuando estén templadas, añadimos las yemas y mezclamos bien, también incorporamos el queso y por ultimo las claras.
Mezclamos con cuidado de que no se nos bajen las claras. Cuando este todo mezclado uniforme, lo ponemos en los recipientes y lo horneamos a 190° durante 20 minutos. La temperatura y el tiempo es orientativo, cada horno es un mundo...
Pues ya tenemos nuestro suffle listo!!!!
Impresiones de los catadores: la mayor de 14 años: no me gusta, pero me lo como :( El plato vacío)
el mayor de 9 años: mami esto es una tortilla de patata al horno :-)
el mediano de 6 años: mama esta muy rico, no tienes ketchup!!! :-D
el bebe no habla pero chillaba para que le diera mas y mas