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Huevos a la escocesa con salsa de champiñones

Como todos los 20 del mes hoy traigo el Desafío en la cocina. Mucho estuvimos especulando sobre la receta salada de este mes. Nos dieron de nuevo tres pistas, una noria, un castillo y una pelota de golf. Casi casi acertamos, pero finalmente descubrimos que iba a ser un mes pasado por huevos....


Al ser una receta "fácil" nos ponían como condición preparar una salsa de acompañamiento. Yo me decidí por una champiñones que seguro que gustaba a todos en casa.

No se muy bien de donde habrán sacado los escoceses esta receta, pero realmente esta rica rica. Se puede hacer tanto frita como asada al horno. Yo esta vez opte por hacerla frita, pero no dudare en prepararlos al horno a ver que tal salen...

Con esta receta damos por terminada la temporada en el Desafío y descansamos hasta septiembre que volveremos con una receta dulce.

Si quieres ver el resto de recetas de mis compis, pincha aquí.


Ahora vamos con la receta.



Como nosotros somos muchos en casa, hice bastante cantidad, así que solo tenéis que dividir esas cantidades...
  • 9 Huevos duros
  • 1 kilo de carne picada
  • Perejil picado
  • 1 cebolla roja pequeña picada
  • 1 cucharilla de mostaza
  • 2 huevos para rebozar
  • Pan rallado
  • Harina
  • 500 g. champiñones
  • 3 ajos
  • 2 cucharillas de maicena
  • 2 vasos de agua
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Especias: comino y jengibre







Ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir ponemos a cocer los huevos. Desde entonces contamos 9 minutos. Pasado este tiempo, quitamos del fuego y los dejamos enfriar totalmente.

Una vez fríos los pelamos y reservamos.

Ponemos en un cuenco la carne picada, con un poco de perejil, la cebolla picada, la mostaza, las especias y sal al gusto de cada uno. Mezclamos todo bien y reservamos.

Cortamos un cuadrado de film transparente que nos ayudara para darle la forma a los huevos. Cogemos un poco de carne picada y la extendemos por el film. El huevo duro lo pasamos por harina y lo ponemos en el centro de la carne.


Cogemos el film por las esquinas y vamos envolviendo al huevo. Cerramos bien las puntas y pretamos bien.


Abrimos el film, terminamos de formar bien la bola y reservamos. Seguimos haciendo lo mismo con el resto de huevos.


Para empanarlos, pasamos primero por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.

En una sartén ponemos abundante aceite para freír y cuando este caliente vamos friendo todas las bolas. Hay que pensar que el calor hasta dentro del huevo tardara en llegar, así que mejor bajar un poco el fuego para que no se quemen por fuera y se haga la carne bien por dentro.

Cuando estén bien fritas dejar sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Ahora vamos con la salsa:

Limpiamos y laminamos los champiñones. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y laminamos los ajos, cuando empiecen a coger color agregamos el perejil y los champiñones, vamos meneando bien hasta que se empiecen a poner blanditos. Entonces le incorporamos un vaso y medio de agua o caldo de verdura. Salamos al gusto de cada uno.

En el medio vaso de agua que nos queda mezclamos la maicena y se la agregamos a los champiñones, Dejamos que espeso un momentin y listo para comer.


Que aproveche :-)


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