Ir al contenido principal

Palmeritas rellenas de olivada. CTC


Este mes las chicas de Cooking de Chef nos lo han puesto facil. Tocaba chef nacional y esta vez ha sido por partida doble. Doble, porque nos propusieron emular los platos de los Hermanos Torres. 

Gemelos o mellizos, no lo se muy bien, poseedores de una estrella michelin, realizan un programa diario en la television publica de España. Ademas al ser muy actuales hemos tenido acceso a infinidad de recetas. Desde las mas sencillas a algunas mas complicadas.

Yo me he decantado por una receta sencilla, de esas que puedes improvisar si viene visita inesperada o simplemente si quieres hacer una merienda-cena de picoteo.

Si quieres ver lo que han hecho el resto de participantes, pincha AQUI.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
120 g. de olivas negras (yo use de Aragon)
2 filetes hermosos de anchoa en aceite
15 g. de alcaparras
Pimenton de la Vera

Elaboracion:
Deshuesamos las olivas. Yo me traje olivas negras de Aragon, cuando estuvimos de vacaciones en Zaragoza, asi que las pude aprovechar.

Cuando esten todas deshuesadas, en una trituradora, ponemos las olivas junto con las anchoas y las alcaparras. 

Trituramos bien hasta que nos quede un pate. Precalentamos el horno a 180°

Estiramos la lamina de hojaldre y ponemos el pate de olivas por toda la superficie. Espolvoreamos con un poco de pimenton de la Vera.

Vamos enrollando los extremos para formar nuestras palmeritas. Cortamos mas o menos a un dedo de grosor.

Vamos poniendo las palmeritas sobre la bandeja del horno con papel de hornear.

Horneamos a 180° hasta que este el hojaldre hecho o esten doradas nuestras palmeritas.

Listas para comer.


Nota: dire que en casa les gusto, pero no para lanzar cohetes. Quizas el sabor era demasiado potente. La proxima, sustituire las anchoas, por atun en conserva a ver si resulta mas suave. A mi me gusto bastante.

Nos vemos pronto.




Leila


Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta facil de preparar. A nosotros nos gusta comerla todo el año. Ingredientes basicos que todos tenemos en el frigorifico.  Bueno que me lío vamos allá con la receta: Ingredientes: 500 gr. de pasta (la que mas os guste) 2 latas de atún 1 lata de maíz 2 zanahorias ralladas 100 gr. queso rallado 100 gr. de pepinillos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 1 puñado de perejil recién picado Aceite de oliva  Mahonesa Sal  Preparación:  En una olla ponemos agua ha calentar con sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos como nos indica el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para enfriarla. Escurrimos y la colocamos sobre el cuenco donde la vayamos a servir. Ponemos aceite de oliva y el perejil recién picado, mezclamos bien y reservamos En un cuenco ponemos el maíz, las aceitunas, el atún (sin su aceite), el queso rallado, laminamos los pepinillos y ra...