Ingredientes:
- 1 pollo a trozos
- 6 cebollas
- Especias: jengibre, comino, azafrán, pimienta negra, ras al hanut
- Sal
- Aceite
- 100 g. almendras
- 6 huevos
- 2 vasos de agua
- Hojas de pasta filo
- Margarina
- Canela y azúcar glasse para decorar
Limpiar y trocear toda la cebolla en trozos no muy grandes. Dejar a fuego bajo para que vaya soltando toda el agua. Añadir el pollo junto con las especias y la sal. Añadir el vaso agua. Dejar que se haga bien.
Es hora de componer la bastela.
Cogemos la primera hoja de pasta filo y luego vamos superponiendo, haciendo en forma de flor.
Ponemos la primera capa de pollo, huevo y almendra. Añadimos otra hoja de pasta. Ponemos unos trocitos de margarina en las esquinas.
Volvemos a poner otra capa de pollo huevo y almendra. Volvemos a poner otra hoja de pasta y la margarina. Cerramos con el resto de hoja que nos haya quedado hasta que este completamente cerrada. Ponemos un poco mas de margarina para que las hojas se peguen las unas con las otras.
Quitar de la bandeja del horno y adornar con azúcar glasse y canela.
Espero que os guste ;-)