Ultimo domingo de enero y eso siginifica que llega el reto del Asaltablog. Este mes muy feliz que le haya tocado a una chica estupenda que tiene un blog que es una delicia.
Bea del blog Sweet cookies by Bea, tine unas elaboraciones riqusiimas que este mes no he sabido muy bien por cual quedarme.
Como todos los fines de semana mis hijos tienen partido de Balonmano opte por prepararlas para uno de esos partidos. Coincidio tambien que los dos jugaron en el mismo dia pero en horarios distintos, asi que hice doble cantidad y volaron todos.
Busque mucho para acertar en algo que gustara a los alemanes y que se encontrara en el blog de Bea. Los alemanes se vuelven locos por una buena tarta de manzana, solo me quedaba hacerlo en version mini para que fuera un exito.
Imaginaros cuatro equipos infantiles de balonmano con sus padres y entrenadores!!! a 0,50 por cupcakes y vendidos los 36 que hice... HICIMOS BUENA CAJA!!!! Luego ese dinero se utiliza para buenas causas o comprar material deportivo para los chicos.
Como ya te dije en el grupo, Bea los equipos te dan las gracias por estos cupcakes tan ricos. Os dejo el enlace a la receta original.
Solo hice una pequeña variacion, y es que yo mete la manzana caramelizada en el relleno en crudo y por tema de alergias alimenticias, no pude ponerle la crema de queso. Igualmente deliciosas
Vamos con la receta.
Ingredientes (para 18 cupcakes):
1 manzana
2 cucharadas de azucar moreno
1 rama de canela
80 g. de mantequilla en pomada
150 ml. nata
3 huevos M
220 g. de azucar blanca
110 g de aceite de oliva suave
300 g de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quimica
Elaboracion:
Pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños y la ponemos en un cazo junto con la rama de canela, el azucar moreno y la mantequilla. En el fuego medio lo dejamos que se vaya poniendo blanda la manzana. mientras hacemos la masa de los cupcakes.
Precalentamos el horno a 170°. Ponemos las capsulas de papel en los moldes.
En un bol, ponemos el azucar junto con los huevos y con la ayuda de unas varillas manuales mezclamos bien estos dos ingredientes, seguimos agregando los ingredientes liquidos, la nata y el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo agregamos a la mezcla. Integramos bien todos los ingredientes.
Nuestra manzana ha tenido que reducir bastante de su propio jugo y la mantequilla, si no es asi, lo escurrimos con un colador.
En las capsulas, ponemos un poco de masa y en el centro, ponemos un poco de la manzana caramelizada. Terminamos de llenar las capsulas hasta llegar a los 3/4.
Horneamos a 170° durante 25 minutos.
Poner en una rejilla para que se enfrien. Por ultimo les ponemos un poco de azucar glass por encima.
Nos vemos pronto.
Leila