Ir al contenido principal

Tiramisu con fresas


Bueno después del eclipse seguimos vivos, no ha acabado el mundo, ni nos hemos convertido en escarabajos, ni nos han invadido de Marte.

Y como nada de esto ha pasado, lo vamos a celebrar con el reto de hoy. Esta vez seguro que salen recetas muy coloridas, ya que la fruta no podría ser otra como la fresa y la verdura el brocoli. 


Si queréis saber algo mas sobre el reto, pinchar aquí.

Yo elegí la fresa porque es una verdadera gozada comerla en este tiempo. Son traídas desde Huelva y el sabor es único. Cuando vivía en Zaragoza las consumíamos mucho porque su precio era mas bajo, e de decir que también lo era la calidad y el sabor. Ahora pago por medio kilo alrededor del 1,50€ pero merece la pena. Casi no hay que desechar, la calidad y el sabor inigualables...

Vamos con la receta que es muy sencilla de hacer...

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos
  • 500 g. de fresas
  • 250 g. queso mascarpone
  • 200 ml. nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml. leche
  • 2 cucharadas de cacao
  • Virutas de chocolate

Elaboración:

Limpiamos y troceamos las fresas.  Dejamos 4 fresas grandes para decorar. Reservamos.

Montamos la nata junto con 2 cucharadas de azúcar. Montamos también ligeramente el mascarpone con el azúcar restante. Mezclamos la nata con el queso con cuidado de que no se nos convierta la nata en mantequilla. Reservamos.

En un bol, ponemos la leche y las dos cucharadas de cacao y mezclamos. Vamos empapando los bizcochos en la leche y colocandolos en la fuente donde vamos a preparar el tiramisu.


Ponemos un poco de la crema de nata y encima las fresas, volvemos a poner mas crema y extendemos bien.


Volvemos a empapar bizcochos en leche y hacemos otra capa mas. Finalmente los cubrimos con mas crema.


Cortamos las fresas restantes a lo largo pero sin llegar al final y las abrimos en forma de abanico. Las ponemos en las esquinas y espolvoreamos virutas de chocolate por toda la superficie. 



Lo dejamos reposar en el frigorífico un par de horas y listo para comer.



No se a vosotros pero a mi me están dando ganas de ir a la cocina y preparar uno. A ti no te pasa??



firma


Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila