Ir al contenido principal

Caballa en ensalada en cestas de pan


Como os contaba en la entrada del pasado día 10, me cuesta una vida encontrar pescado fresco en Alemania.

Cuando Isa nos anuncio, que el ingrediente de este mes era la caballa, pensé en que no podría participar porque lo encuentro que es un pescado bastante particular.

Pero bueno investigando un poco, por fin lo encontré en dos versiones. La primera es hecha al humo, que la verdad que tiene una pinta fantástica y la otra en latas con aceite de girasol.

Así que yo opte por la segunda opción para hacer mi aportación.


Si queréis saber en que consiste el reto, pinchar aquí.

Es una receta muy sencilla y rápida de preparar. Ya viene el buen tiempo y apetecen estas cositas. Ademas a la vista también son una delicia.

Vamos con los receta...

Ingredientes:
  • 2 latas de caballa en aceite
  • 3 huevos duros
  • 1 zanahoria rallada
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Margarina
  • 3 cucharadas de mahonesa casera
  • Sal

Elaboración:

Quitamos la parte de fuera a las rebanadas de pan y las aplastamos todas con un rodillo. Después les untamos un poco de margarina por ambos lados.


En un molde para muffins, vamos poniendo las rebanadas de pan, haciendo la forma de las cestas. Tener cuidado para que no se rompan fácilmente.

Horneamos a 200° durante 10 minutos o hasta que veamos que las puntas empiezan a tostarse. Reservamos.


Quitamos el aceite a las caballas y las desmenuzamos en un bol. Le agregamos la zanahoria rallada. A mi personalmente me gusta hacerla con zanahoria fresca y no con la encurtida, pero va a gustos. Picamos los 3 huevos duros, ponemos un poquito de sal y mezclamos todo bien. 


 Le agregamos la mahonesa, y volvemos a mezclar. Ya solo nos queda rellanar las cestitas de pan de molde.


No me digáis que no son fáciles de preparar y super apetecibles.

Nos vemos en un par de días con una receta dulce que seguro se os hará la boca agua...


firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond