Ir al contenido principal

Callos de ternera


Cuantisimos dias sin publicar nada. No es que se me hayan ido las ganas, sino que se me rompio el rutter el dia 20 y desde entonces no he tenido conexion a internet.

La verdad que es impensable que en un pais como Alemania se tarde tanto en mandar un paquete y mas si la ciudad de origen no esta a mas 20 kilometros. Pero tiene tambien su explicacion.

Muchas empresas de mensajeria por estas fechas estan a tope de trabajo. Tambien influye que el 25 y 26 aqui sea fiesta y luego otro fin de semana. Pero bueno ya ha pasado y estoy aqui de nuevo.

Este mas la anfitriona de la caja era yo misma, asi que me anime con unos ingredientes distintos a los habituales. Seguro que a mis compañeras tambien las han salido unas cajas fantasticas.

Esta era mi caja...

Ahora vamos con la receta,

Ingredientes:

  • 1 estomago de vaca limpio
  • 2 cebollas mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 bote de tomate triturado
  • 200 g. de garbanzo cocido
  • Especias: comino, genjibre, pimienta blanca, pimenton dulce y picante
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Elaboracion:

Lavamos el estomago de la vaca y lo cortamos en trozos medianos. Siempre pensando que cuando se cuezan menguaran. Reservamos

Picamos la cebolla y el ajo. Reservamos.

Escaldamos los tomates y les quitamos la piel y las pepitas. Lo trituramos y reservamos.

En una olla espress ponemos aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo. Rehogamos y añadimos el estomago.

Mezclamos y ponemos la sal y las especias. A mi me gusta darle un sabor potente, asi que pongo media cucharilla de cafe de cada una, ha excepcion del pimenton picante que solo le pongo una puntita.

Removemos todo bien y le incorporamos el tomate que hemos triturado, mas el bote de tomate.

Yo tengo siempre garbanzos en el congelador. Lo que hago es dejarlos dos dias a remojo y luego darle un pequeño hervor en la olla express, no mas de 15 minutos. Asi estan "pre" cocidos y no se rompen tanto con este tipo de coccion.

Agregamos los garbanzos y lo cubrimos todo con agua. Cerramos la olla y desde que empiece a pitar contamos 40 minutos.

Pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos la coccion y si es necesario añadir mas agua.

Si es necesario, le damos 20 minutos mas.

Cuando esten ya hechos los callos, lo dejamos en el fuego cociendo hasta que veamos que el caldo coge consistencia.

A mi me gustan mucho mas de un dia para otro, pero pocas veces sucede esto ultimo.



A disfrutar :)

firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond