Ingredientes:
- Una buena mata de acelgas
- 2 patatas medianas
- 3 ajos tiernos
- 100 g. de Champiñones
- Tomate frito
- Queso
- Genjibre
- Comino molido
- Pimenton dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Lavar y cortar la acelga en tocitos pequeños, yo cada penca (parte blanca) la he dividido en 3 partes.
Limpiar 3 ajos tiernos y laminarlos.
Poner aceite de oliva en una olla y poner los ajos tiernos y cuando esten un poquito dorados, añadir las acelgas (sin cocerlas). Poner la sal, el genjibre, el comino, el pimeton dulce y medio vaso de agua, tapar y remover de vez en cuando hasta que esten hechas. Si es necesario añadir mas agua, pero al final de la cocción de las acelgas no debe de quedar casi caldo.
Añadir los champiñones que hemos laminado previamente. Como sueltan mucha agua, volver a dejar hasta que reduzca el caldo.
Freir las patatas que antes hemos cortado en cuadraditos.
Añadir un poco de tomate frito y remover.
Añadir las patatas y remover de nuevo.
En un molde poner la verdura y extender para que quede uniforme por todos los lados.
Añadir el queso para fundir o gratinar (como mas os guste)
Meter al horno hasta que este bien tostadito.
Y el ultimo paso es.... COMERLO.
Que os aproveche y ya me contareis si lo haceis.
NOTA: En vez de las acelgas, se pueden emplear tambien las espinacas, hacemos todo igual, las espinacas tampoco las ponemos a cocer.