Ir al contenido principal

Dulce de datiles - Helwa bi tamar

Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 g. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar glasse
  • 250g. margarina a punto pomada
  • 1 yogurt natural o de vainilla
Para el relleno:
  • 500 g. de pasta de datiles
  • 1 cuchara pequeña de canela
  • 1 cuchara pequeña de margarina
  • 1 cuchara pequeña de sésamo tostado
  • 1 cuchara grande de agua de azahar
  • 1 clara de huevo
Adorno:
  • Un bol con azúcar glasse
Elaboración:

Primero preparamos la masa. En un bol añadimos la harina, el azúcar glasse, margarina y el yogurt y remover todo con la mano hasta que este todo bien mezclado y sin que se pegue al bol.

 

Poner la pasta de los datiles un poco en el microondas para que se ablande porque de normal estas pastas estan duras. Alrededor de un minuto sera suficiente. Deshacer con los dedos la pasta de datiles y quitar los restos de huesos si los hubiese. Echo esto, añadir la canela, la margarina, el sésamo y el agua de azahar. Remover todo bien hasta que quede todo bien mezclado.

 

Hacer bolitas no muy grandes con la pasta resultante.


Extender la masa y hacer circulos con un vaso de boca grande. Cogemos el molde y ponemos en él, el circulo de masa y en el centro ponemos una bolita de datiles. En el borde del circulo pintamos un poco de la clara de huevo batido.

 

Cerramos el molde para que se formen las "medias lunas". Lo volvemos a abrir y lo dejamos en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.

Precalentar el horno a 160º y cuando tengamos la bandeja llena, lo metemos hasta que esten dorados. Alrededor de 10 minutos.

Sacados del horno, los rebozamos con el azúcar glasse.


Espero que os guste ;-)

Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu...