Las abuelas (yayas) deberian ser eternas. Por circustancias mucha parte de mi infancia lo pase al lado de ellas y que razon ese dicho que las madres estan para criar y las abuelas para malcriar.
En mi caso al ser la mayor de las nietas tuve muchos caprichos. Uno de esos privilegios era elegir la comida. Con lo glotona que yo era (y soy) siempre le pedia pasta.
Mi yaya preparaba una comida riquisima y la pasta en especial le salia bien rica. Pero claro teniamos que tener si o si alguna verdura.
Estos macarrones, ella los preparaba con coliflor, pero al no encontrar yo en el mercado, preferi hacerlos con brocoli que a mis hijos tambien les gusta mucho.
Con esta receta participo este mes en el Juego de blogueros 2.0 dedicado al brocoli. Si quieres ver lo que han hecho el resto de compañeros, al final de la receta, te dejo el enlace a sus blogs.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
1 paquete de macarrones
350 g. de carne picada
1 ramillete de brocoli
1 cebolla mediana
Tomate triturado
Queso rallado
Oregano
Sal y aceite de oliva
Para la bechamel:
1 litro de leche
60 g. de harina
60 g. de mantequilla
1 pizca de sal
1 piza de nuez moscada
Elaboracion:
Ponemos a cocer los macarrones en agua hirviendo y con un puñado de sal. Cuando esten cocidos segun el fabricante, los escurrimos y pasamos un poco por el agua fria. Echamos un poco de aceite de oliva, mezclamos y reservamos.
Ponemos a hervir el brocoli con un poco de agua con sal. Como se cuece rapido, es mejor dejarlo un poco "tieso" para que no se nos rompa. Escurrimos y reservamos.
Picamos fino una cebolla y la ponemos a pochar en una sarten amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a trasparentar añadimos la carne y le ponemos un poquito de oregano y la sal al gusto.
Cuando la carne este medio hecha, añadimos el tomate triturado y dejamos que se termine de hacer la carne. Agregamos los macarrones, mezclamos y reservamos.
Hacemos la bechamel. Ponemos en una sarten, la mantequilla y cuando se haya fundido añadimos la harina, la tostamos un poco, agregamos la sal y la nuez moscada y sin parar de mezclar vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que consigamos la consistencia que queremos.
Ponemos en un molde especial para horno nuestros macarrones, encima ponemos el brocoli y agregamos la bechamel. Ponemos queso rallado por encima y lo horneamos durante 20 minutos a 180°
Ya tenemos nuestros macarrones listos para comer. Que aproveche.
Nos vemos pronto.
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Leila