Estamos a final de mes y como siempre Juego de blogueros 2.0 aparece por mi blog. Este mes el ingrediente elegido es el melocoton.
Como con otras frutas, para que podamos comer melocoton lo tienen que traer de fuera, siempre desde España. Y como me pasa en otras ocasiones, el sabor y el olor de lo que venden aqui, nunca lo encontre en España.
El molocoton que esta llegando ahora no tiene todo el sabor y potencia que tiene en el mes de agosto, por eso yo lo he preparado esta vez con melocoton en almibar.
El bizcocho que os traigo hoy es una receta inventada de una conocida alemana. Ella lo rellena con cerezas en su jugo, pero como era para regalar y al chico del cumpleaños no le gustaban, lo cambie por el melocoton.
Segun ellos, estaba riquisimo, super esponjoso y muy acertado el cambio de fruta. Tendre que repetirlo para poder comprobarlo por mi misma.
Como siempre, al final de la receta os dejo el listado de las participantes de este mes. Estoy segura que encontrareis verdaderas delicias.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 400 ml. nata liquida
- 2 sobres de levadura quimica
- 1 vara de vainilla
- 5 huevos
- 400 g. azucar
- 600 g. harina
- 1 bote de melocoton en almibar
- 3 cucharadas de leche evaporada
- 1 sobre de azucar avainillado
- 150 g. mantequilla
- 200 g. almendras laminadas
- 1 cucharada de miel
Elaboracion:
Batimos bien los huevos junto con el azucar, cuando empiece a blanquear, añadimos la nata y le sacamos la carne a la vara de vainilla. Mezclamos todo bien. Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a nuestra masa.
Forramos la base de un molde rectangular y las paredes la engrasamos con mantequilla y luego espolvoreamos un poco de harina.
Añadimos la masa al molde.
Cortamos los melocotones en trozos y los echamos por toda la masa, sin hundirlo, queremos que se vea cuando ya este hecho el bizcocho.
Horneamos a 180° durante 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que se temple. Vamos a preparar las almendras.
En un cazo, ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita, añadimos tambien la miel y la leche evaporada. Mezclamos todo bien y le incorporamos el sobre de vainilla y las almendras. Removemos todo de nuevo y estando caliente, lo echamos por toda la superficie de nuestro bizcocho.
Aqui la lista de participantes de este mes.
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Esta no es la unica receta que publico hoy, estaros atentos que hay mas....