Ir al contenido principal

Crema de apio y zanahoria



Un nuevo descubrimiento en tierras alemanas. Esta vez ha sido la raíz del apio. Si si como lo lees, esta delicioso, me daba miedo prepararlo por si a los chicos no les gustase, pero que va, tiene un sabor muy suave y practicamente no sabe a apio. Ellos lo han confundido con puré de patata, así que 100% lo seguiré utilizando en mi cocina, siempre y cuando lo encuentre porque solo traen en temporada de recolecta.

Mas abajo os muestro una foto de como es, por si tenéis posibilidad de comprarla.








  • 1 raíz de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 bote de nata
  • Agua
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva







Lavamos bien todo los ingredientes. Por la formo rugosa de la raíz vamos pelandola con cuidado de no cortarnos y de no llevarnos mucha "carne" con el cuchillo.


En un olla pochamos el ajo cortado en laminas y la cebolla en dados con un poco de aceite de oliva. Da igual el tamaño de la verdura porque luego va toda triturada.

Cuando empiece a coger color incorporamos la raíz que hemos cortado en dados, no muy grandes. Rehogamos e incorporamos la zanahoria que previamente hemos pelado y cortado.

Rehogamos de nuevo y cubrimos de agua, añadimos la pastilla de caldo y la sal. Dejamos cocer hasta que esta que esta toda la verdura blanda. Retiramos del fuego.

En la misma olla con la batidora eléctrica picamos todo bien hasta que nos quede una crema.

Volvemos ha poner en el fuego y le incorporamos el bote de nata y mezclamos bien hasta que este bien integrado.

Dejamos que haga chup-chup unos minutos y lista para tomar.


A la hora de comer, un chorrito de aceite de oliva por encima le va de maravilla (opcional).

Y tu, eres de comer cremas calientes en verano?

Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu...