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Buñuelos a la manera de mi mami

Desde que recuerdo, cuando no había que merendar en casa, mi madre se remangaba y se ponía en la cocina a batir energicamente las claras de huevo (a mano) para hacer estos buñuelos. Lo que no recuerdo es si alguna vez los relleno de algo, o tan solo "viento". 

Han pasado los años, gracias a Dios pude rescatar esta receta de entre un montón de papeles amontonados para ir a la basura. 

Ahora soy yo la que se lo prepara a mis hijos cuando quieren merendar algo rápido y fácil.

Espero que os guste tanto como a mis monstruitos.


 Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 250 g. de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear
Elaboración:

Poner la leche en un bol y echar la harina. Remover todo bien sin que queden grumos.


Separar las claras de las yemas. Las yemas las añadimos a la masa anterior volvemos a mezclar y reservamos.

A las claras les echamos dos cucharas soperas de agua antes de montarlas. Las montamos a punto de nieve hasta que estén bien firmes.  Las incorporamos a la mezcla de harina y con movimientos envolventes lo vamos mezclando todo bien.

En una sartén echar abundante aceite de girasol y dejar que se caliente bien.

Con la ayuda de una cuchara, vamos echando montoncitos en el aceite caliente y vamos dándoles vueltas hasta que estén dorados por los dos lados.

Sacar y poner en papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar a listas para comer... bueno esperar un poco que sino os quemareis.


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