Mundo arabe

Bisbusa

20:17



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azucar
  • 1 yogurth de vainilla (opcional)
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 3 vasos de semola mediana
Almibar:
  • Azucar
  • Agua
  • Piel de naranja
  • Agua de azahar




Preparacion:

Pasar todos los ingredientes menos la semola con la batidora.




Cuando este bien mezclado añadir la semola y volver a mezclar pero a mano.

En un molde poner papel de horno o de aluminio y verter la mezcla de manera que quede igualada.

Poner en el horno caliente y temperatura media, cuando tenga color sacarlo y dejarlo enfriar.



    Poner a hacer el almibar, en una olla con 4 vasos de agua añadir 2 de azucar, un trozo de piel de naranja grande y un chorrito de agua de azahar, dejarlo hervir a fuego medio una media hora y con el bañar la bisbusa con cuidado, si lo echais de golpe se puede levantar toda la semola.

    Chupa casi todo el almibar a mi me a sobrado como un vaso aproximadamente,si lo dejais reposar de un dia para otro mejor.

    Esto va a gustos pero yo prefiero servirlo con la cara de abajo, solo teneis que volcarlo sobre una bandeja plana, cortar y listo.

    Perfecto con un buen te...   :)







      También te gustará...

      3 Opiniones

      1. Tiene que estar riquísimo por las pintas, pero cuando te refieres a sémola, es la sémola de hacer sopa? me resulta extraño, pero ya he leído varias recetas hechas con ella.

        Besicos

        ResponderEliminar
        Respuestas
        1. pues creo que si pero se compra mejor en tiendas arabes porque es a peso ylas bolsas que yo recuerdo en España son pequeñas :)

          Eliminar
      2. Se ven muy deliciosas! tengo una sola duda, como debo hacer para prepararlas con gusto a limon? se te ocurre como?

        ResponderEliminar



      Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

      Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

      Gracias por todo

      Que RecetasReceta Por Dia
      Safe Creative #0912140092961
      Top blogs de recetas