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Donuts como los de la tienda!!!!!

Ingredientes:
  • 500 g. de harina
  • 250 ml. de leche tibia
  • 50 g. levadura fresca de panadería
  • 90 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g. mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 cucharilla de sal
Elaboración:

Mezclar la harina, la sal y el azúcar. Reservar.

Apartar un poco de la leche tibia y deshacer la levadura. Añadir en el bol junto con el huevo, el resto de la leche y mezclar hasta que la masa se despegue del bol.

Echar la masa en la mesa de trabajo y añadir mas harina si es necesario.

Cuando tengamos una bola, hacer un agujero en el centro e incorporar la mantequilla. 

Volver a mezclar y añadir mas harina si fuera necesario hasta que no se pegue.

Tapar con un trapo y dejar levar 1 hora.

Aplanar con un rodillo hasta conseguir 1 cm. de espesor. Hacer la forma a los donuts. Yo utilice un vaso de boca ancha y el tapón de una botella. En la foto se ve el vaso y el tapón!!


Dejar levar de nuevo 1 hora.

En una sartén poner abundante aceite de girasol. Cuando este caliente ir friendo los donuts y dar la vuelta enseguida porque se hacen bastante rápido.


Cuando están templados se bañan en chocolate y con virutas de chocolate blanco.


Espero que os guste tanto como a los mios.


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