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Tortas de anis


Los que me seguís en el blog, sabréis que intento participar siempre que puedo en el reto  Bake The World. Pero el mundo cibernetico se ha confabulado conmigo para que el pasado día 29 no publicara, y no se el porque pero cada vez que lo intentaba me daba error en la pagina. Por eso publico hoy, espero que lo podáis entender. 

El mes pasado, coincidiendo con #eldiadelaHarina, prepare las tortas que anís a las que nos retaton Clara y Virginia.


Fue una alegría cuando vi que nos quedábamos en tierras españolas y que ademas íbamos a preparar un producto que ha marcado mi infancia.

Cuando pequeña, llamaba a las cosas según quien las comía en casa. Os pondré varios ejemplos. La tortilla en pan de mama (tortilla de patata), el jamon de papa (jamón serrano), la flor de mama (los higos) y claro como no las tortas de papa (tortas de anís).

Creo que las tortas de anis y el pan con mantequilla y azúcar han marcado muchas meriendas y desayunos, pero no solo en mi, sino que creo que a una buena parte de personas de mi generación.

Por eso me permito a mi misma y que para eso el blog es mio, de hacer un homenaje a las personas de mi generación, la del 78, que eramos felices con pocas cosas y que apreciábamos los pequeños placeres que nos daba la vida (como las tortas de anís).

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Y ahora vamos con la receta

Ingredientes:
  • 300 g. de harina 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de anís
  • 3 cucharaditas de sésamo tostado
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. agua
  • 50 g. azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • Azúcar blanco y moreno para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210°. 

En un bol ponemos la harina, el azúcar moreno, el anís machacado y el sésamo. Lo mezclamos todo bien.


En otro bol, ponemos el agua, el aceite y la levadura. Lo removemos y lo dejamos unos minutos para que se hidrate. Mezclamos esta mezcla con la harina hasta que nos quede una masa suave, tal y como se aprecia en la foto.


Pesamos la masa y la dividimos en 12 bolitas. En la mesa de trabajo las vamos estirando dejándolas muy finas. Si vemos que se nos pega a la mesa, podemos espolvorear un poco de harina. 

Ponemos papel de hornear y le echamos aceite de oliva por toda la superficie. Espolvoreamos azúcar blanca y moreno y ponemos encima las tortas. Volvemos a espolvorear con azúcar blanca y moreno.


Horneamos durante 8-10 minutos a 210°. Tenemos que dejarlas hasta que se vean doradas.

Cuando las saquemos del horno posiblemente estén blandas pero es normal, luego cuando enfríen se quedan crujientes. 


La receta la he sacado de www.saborencristal.com

Tienes sabores de tu infancia? Me los cuentas?


firma

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