Dulces y postres

Tortas de anis

10:46


Los que me seguís en el blog, sabréis que intento participar siempre que puedo en el reto  Bake The World. Pero el mundo cibernetico se ha confabulado conmigo para que el pasado día 29 no publicara, y no se el porque pero cada vez que lo intentaba me daba error en la pagina. Por eso publico hoy, espero que lo podáis entender. 

El mes pasado, coincidiendo con #eldiadelaHarina, prepare las tortas que anís a las que nos retaton Clara y Virginia.


Fue una alegría cuando vi que nos quedábamos en tierras españolas y que ademas íbamos a preparar un producto que ha marcado mi infancia.

Cuando pequeña, llamaba a las cosas según quien las comía en casa. Os pondré varios ejemplos. La tortilla en pan de mama (tortilla de patata), el jamon de papa (jamón serrano), la flor de mama (los higos) y claro como no las tortas de papa (tortas de anís).

Creo que las tortas de anis y el pan con mantequilla y azúcar han marcado muchas meriendas y desayunos, pero no solo en mi, sino que creo que a una buena parte de personas de mi generación.

Por eso me permito a mi misma y que para eso el blog es mio, de hacer un homenaje a las personas de mi generación, la del 78, que eramos felices con pocas cosas y que apreciábamos los pequeños placeres que nos daba la vida (como las tortas de anís).

Si queréis ver el resto  de publicaciones de este mes, pinchar aquí

Y ahora vamos con la receta

Ingredientes:
  • 300 g. de harina 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de anís
  • 3 cucharaditas de sésamo tostado
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. agua
  • 50 g. azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • Azúcar blanco y moreno para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210°. 

En un bol ponemos la harina, el azúcar moreno, el anís machacado y el sésamo. Lo mezclamos todo bien.


En otro bol, ponemos el agua, el aceite y la levadura. Lo removemos y lo dejamos unos minutos para que se hidrate. Mezclamos esta mezcla con la harina hasta que nos quede una masa suave, tal y como se aprecia en la foto.


Pesamos la masa y la dividimos en 12 bolitas. En la mesa de trabajo las vamos estirando dejándolas muy finas. Si vemos que se nos pega a la mesa, podemos espolvorear un poco de harina. 

Ponemos papel de hornear y le echamos aceite de oliva por toda la superficie. Espolvoreamos azúcar blanca y moreno y ponemos encima las tortas. Volvemos a espolvorear con azúcar blanca y moreno.


Horneamos durante 8-10 minutos a 210°. Tenemos que dejarlas hasta que se vean doradas.

Cuando las saquemos del horno posiblemente estén blandas pero es normal, luego cuando enfríen se quedan crujientes. 


La receta la he sacado de www.saborencristal.com

Tienes sabores de tu infancia? Me los cuentas?


firma

Nota: por si no te has enterado, estamos de sorteo en el blog, si quieres apuntarte sigue este enlace.

Sorteo

También te gustará...

7 Opiniones

  1. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

    ResponderEliminar
  2. Jeje, por fin aparecieron, desde luego que todos tenemos recuerdos de infancia aunque los míos son más antiguos jajaja, enhorabuena por tus tortas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas!! Te han quedado fantásticas, seguro que mejor sabrán.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  4. Hola Leila,
    Creo que nos han quedado bastante bien a todos estas tortas que la mayoría teníamos en receta guardada en algún sitio del fondo del cajón..jejejej. Un placer el animarnos a hacer estas fantásticas tortas....
    Un besote,
    Mar

    ResponderEliminar
  5. Este mes el reto de las chicas de Bake the Word, ha resultado un regalo!!! parece que todas teníamos muchas ganas de prepararlas. Conseguiste unas Tortas de Aceite irresistibles!!! Besos,

    ResponderEliminar
  6. No importa que publique tarde, lo importante es que lo has hecho. Es verdad que a veces blogger es tremendo¡¡¡¡ Por cierto que te han quedado geniales. A mi me ha encantado hacerlas y comerlas, por igual jaaaaa.
    Magnifico el paso a paso.
    Bssss desde Almeri

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas