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Acerca de mí

No se muy bien de donde ha salido esta afición mía por la cocina. En casa siempre vi a mi madre enfrascada al igual que a mi abuela y a mis tías, pero nunca me pico el gusanillo por ver que hacían o intentar imitarlas.

Creo que fue a raíz de que decidí quedarme en casa para desempeñar el mejor trabajo de mi vida (ser madre), cuando empece a investigar y atreverme a cocinar algo mas alla que una tortilla de patata.

Mi afición siguio creciendo y como se come y cena todos los días, decidí emprender este blog. Tambien como modo de escape al fallecer mi madre (las cosas tristes se quedan en el recuerdo).

Soy mama a tiempo completo de 4 soletes, cada uno con su caracter, pero los cuatro comestibles! Decidimos trasladarnos a Alemania cuando estallo la crisis en 2010 y veiamos que no podriamos subsirtir.

Ahora en tierras teutonas, somos felices y los soletes solo quieren visitar España par alas vacaciones.

Como podras ver en mi cocina no vas a encontrar escerificaciones, hidrogeno liquido o mil cosas mas... No no no, vas a encontrar recetas faciles, con ingredientes asequibles a todos los bolsillos y sobre todo hechas con mucho cariño.

Si necesitas resolver alguna duda, no tengas problemas en preguntar yo encantada te la resolvere.

Bueno pues ya solo me queda invitarte a mi cocina que tambien es la tuya.

Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu