Carnes y aves

Pollo salteado con champiñones. Paul Bocuse

9:00


Ya estamos a 5 y cada vez somos mas las que participamos en este maravilloso reto que nos hace conocer a Chefs, tanto nacionales como internacionales.

Este mes toca Chef internacional y no uno cualquiera no no. El padre de la nueva cocina francesa. El Chef Paul Bocuse. Este señor desconocido para mi hasta hace mes que April nos envio el email anunciando quien era. En castellano tan solo hay publicado un libro suyo. Pero es un libro super completo. April muy amablemente me envio las recetas fotografiadas para no perder detalle aunque la mayor parte de ellas iban sin foto.


Si quereis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui

No me quise complicar mucho y me decante por una carne que seguro gusta en casa. El pollo en todas sus variantes les encanta a mi familia. Deseo que sea asi tambien para l@s que me leeis.



Quiero  recordaros que estamos de sorteo. Si quereis saber como participar. En la margen superior derecho del blog, esta el logo del sorteo, pinchar en el y apuntaros. Tambien podeis pinchar aqui

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 3 muslos con sus contramuslos de pollo
  • 200 g. de champiñones frescos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Caldo de carne o pastilla de caldo concentrado
  • 1 cucharilla de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca

Elaboracion:

Limpiamos y laminamos los champiñones. Reservamos.

Separamos los muslos de los contramuslos. En una sarten ponemos aceite de oliva para freir y cuando haya alcanzado temperatura, ponemos los trozos de pollo que previamente hemos salpimentado.

Los freimos hasta que cojan un buen color y su carne este medio hecha. Cuando esten en su punto, se sacan a un papel absorvente. Reservamos.

Limpiamos la cebolla y la cortamos pequeña. Quitamos el exceso de aceite de la fritura del pollo y salteamos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones y lo rehogamos bien hasta que empiecen a estar blandos. 

Entonces añadimos el pollo, el tomate concentrado y cubrimos con el caldo de carne. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya cocinando a la vez que reduciendo el caldo.

Pasados unos 15 minutos en un poquito de agua fria desleimos la maicena y se la incorporamos a la salsa. Dejemos que espese un poquitin y listo para comer.


Estoy deseando que llegue mañana para saber quien va a ser el proximo Chef que metamos en nuestras cocinas.

Nos vemos muy pronto



firma




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31 Opiniones

  1. Pues esto tiene una pinta de morirse. Por cierto, su libro la cocina de mercado vale en Amazon 9,50 euros y la verdad, merece la pena tenerlo... ¡Yo ya lo he pedido! Ah, y el enlace a tu blog en la pagina de coooking de chef no va bien, no sé habla con Mon o Aisha para solucionarlo no?
    Un besote y a disfrutar ese poulet !

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  2. Jo Leila, muchas gracias por la receta. Has elegido una que seguro que ha gustado mucho y sencilla. Yo me compliqué la existencia demasiado. Lección aprendida para la próxima. Por cierto tu pollo está mejor que el de Paul Bocuse sin lugar a dudas, porque lleva tu sello personal.

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  3. Que grandísimo plato me acabo de encontrar... mmmm!!!! Me parece un plato de 10, sencillo y sabroso, y te agradezco tu elección porque, adaptándolo un poquito, me viene genial para mi dieta ^_^
    Tiene una pinta de estar suuuuuuuuuuuuuper jugoso ¿verdad? y el acompañamiento de champis... mmm... me encanta!!!!
    Platazo al canto que te has marcado Leila, me has dejado sin palabras! Felicidades!!!
    Besitos!!

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  4. Platazo de pollo!!!! Si es que dan ganas de sacar el pan para mojar... a qué hora se come en tu casa??? :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  5. Leila, has bordado este plato, pero qué rebueno!! Me encanta, este lo voy a copiar, con tu permiso y el de Monsieur Bocuse!

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  6. Muy buen aspecto y seguro que un sabor estupendo. Se ve muy rico
    Besos

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  7. Que pollo más rebueno, tiene un aspecto brillante y suculento. Es verdad lo que dice Aisha, falta pan cerquita para mojar esa rica salsa. Bss

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  8. Mira, lo bueno que tiene PB es que hay recetas sencillas, menos sencillas y complicadas...pero abarcables...para mi la carlota era muy complicado abordarla y mira...me quedó bastante potable.
    Tu pollo es de esas recetas de batalla pero con sabor...que uno no deja de ... mojar pan.
    Gracias Leila...y tu enlace ya va bien. Besitos!

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  9. Me parece un gran plato , excelente y sencillo a la vez. Mis felicitaciones.

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  10. Muy rico, esa salsa pide un buen pan! besos

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  11. Anda que no me gusta el pollo y viendo estos muslitos ... dan ganas de coger una rebanada de pan y mojar!!!

    B7ssss

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  12. Me encantan este tipo de recetas, tan fáciles y del día a día que podemos añadir a nuestro recetario habitual.
    Y que me voy a ver tu sorteo!!
    Besos y nos vemos en el próximo ¿quién será?
    Nieves

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  13. Esa salsa dice "ve a comprar una barra y no pares de sucar hasta habértela terminado!".
    Delicioso.

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  14. Se ve muy rico, me comprare su libro que habláis maravillas de el.
    También me apunto la receta.
    Besos crisylaura.

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  15. Mmmm, menuda pinta tiene ese pollo con esa salsita y esos champiñones, con lo que a mi me gustan! Seguro que fue todo un éxito y estaba delicioso! :)
    Un beso!
    Raquel

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  16. Ohhhh Leila que rico y que sencillo este pollo! Me encanta! Besotes preciosa

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  17. ¡¡De rechupete ese pollo!! me gusta tu elección, tiene una pinta buenísima.
    Un abrazo
    Vicky

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  18. Que buena pinta!! Este pollo me lo apunto!!
    Besos

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  19. Leila buena elección, plato sencillo, económico y sobre todo rico, con sus champiñones que le dan un toque muy saludable.
    Besitos y Bon Appétit
    Isabel Barcia de Fácil con Bela

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  20. Uno de esos platos en los que con el pan rebañas todo....riquísimo! Besos

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  21. Yo también recurro al pollo porque es una carne muy sana y a la que se puede sacar mucho provecho.

    Bss

    Elena

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  22. Un pollo en salsita siempre esta rico y es perfecto para cualquier ocasion.
    Bss

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  23. Que buena pinta, que jugoso te salió, oye vamos de reto en reto eh!, jajaja y lo bien que lo pasamos oiga.
    Abrazos.

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  24. una excelente eleccion me encanta rico de verdad el pollo siempre agradecido en cenas o comidas elegante inclusive en muchos platos como este . besos

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  25. ohhh me encanta!!! que bueno....yo lo cambiaría por pechuga q los muslos me dan cosilla! pero me encanta!! Gracias

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  26. Como me gusta este pollo Leila. Sencillo y delicioso, por lo que se ve. Como me gustan este tipo de recetas. Felicidades.
    Besos

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  27. Una receta con unos ingredientes muy sencillos, pero que tiene que ser un autentico manjar, a las fotos me remito, que rica tiene que estar la salsa, besos
    Sofía

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  28. Que rica receta de pollo con esa salsa tan sabrosa, apetece hincarle el diente. Me animaré a hacerlo porque parece sencillo. Un abrazo

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  29. Menuda receta de pollo has hecho. Este Bocuse tiene unas recetas fantásticas. Por cierto yo también me he pedido el libro a amazon, creo que lo vamos a poner otra vez de moda.
    Precioso el plato y la presentación.
    Bsss desde Almeria

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  30. Carmen Ballesteros14 de mayo de 2015, 21:46

    Me ha gustado esta receta por su sencillez ,nada laboriosa y un resultado exquisito ,de la salsita mejor no hablar ,hay que comprar pan extra .
    Por suuesto que figurara en mi mesa

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  31. Me ha gustado esta receta por su sencillez ,nada laboriosa y un resultado exquisito ,de la salsita mejor no hablar ,hay que comprar pan extra .
    Por suuesto que figurara en mi mesa

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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