Ir al contenido principal

Pollo al Curri con arroz basmati


Que me gusta cocinar a mi el pollo. Me gusta de todas las maneras véase, asado, al vapor, frito, guisado, en croquetas... Aunque tengo que puntualizar que cuando estoy embarazada lo aborrezco. El primer olor que suelta al cocinarlo es superior a mi.

Como no estoy en estado de buena esperanza, aprovecho cualquier receta que cae en mis manos de pollo, para prepararla a la mayor celeridad.

Eso es lo que me ha pasado con esta receta. La vi en el reto para el que la he cocinado. Y el mismo día 15 la comimos. Delicioso. La preparare muchas mas veces porque me ha gustado mucho la salsa como queda, el jugar con los sabores y los olores, fantástico de verdad. Me encanto, toda la casa olía a curry, hasta los vecinos de al lado me preguntaron que había cocinado... 


Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui.

Y sin perder mas tiempo, vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 3 muslos con sus contramuslos de pollo
  • 6 alas de pollo sin las puntas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas
  • 500 ml. de caldo de verduras o de pollo
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 100 ml. nata
  • 1 cucharada de curri
  • 1 cucharilla de maicena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón

Elaboración:

Cortamos los muslos de los contramuslos. Los ponemos junto con con las alas y salpimentamos.

Cortamos las cebollas muy pequeñas. Las manzanas, las pelamos y las cortamos en laminas. 

En una olla ponemos a pochar la cebolla con las manzanas y un poco de aceite de oliva. Rehogamos hasta que cojan bien de color pero sin que se nos lleguen a quemar.


Incorporamos el pollo y mezclamos bien, dejamos que se haga, mas o menos 10 minutos para que vaya cogiendo color. 

Pasado este tiempo, agregamos el caldo. Como yo no tenia caldo, lo que hice fue hervir medio litro de agua y agregarle una pastilla de caldo de pollo. Incorporamos también el tomate concentrado. Mezclamos bien. 

Como yo quería que cogiera el sabor del curri desde el principio, mezcle la nata con el curri y lo añadí al pollo. 

Dejar que se cocine a fuego medio. Si vemos que es necesario añadir un poco de agua, lo hacemos, mejor que no se nos quede sin caldo.

Mas o menos después de 25 minutos el pollo esta cocinado. Añadimos el zumo de medio limón. Removemos con cuidado de que no se rompa el pollo. 

En un poco de agua fría, desleímos la cucharilla de maicena y la incorporamos a la olla. Sin meter la cuchara, solo meneando con la olla hacemos que espese del todo la salsa.


Que os ha parecido la receta. Sensacional sin duda. Ahora os animo a prepararlo a vosotr@s.

Mañana una rica receta de pescado. Te la vas a perder???


firma



Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu...