Este mes soy yo la encargada de preparar la caja sorpresa de los deseos del paladar. En un principio no iba a participar porque ya estoy metida en bastantes retos, pero es un reto que te da mucha libertad de decisión a la hora de cocinar.
Así que decidí preparar una caja, fácil y variada, pensando en la primavera que se abre paso. Que os parece? Apetecible verdad?
No quería complicarme mucho y prepare esta rica ensalada. Los niños ha sido la primera vez que han comido canónigos, y no les hizo mucha gracia al principio, pero luego la devoraban.
Que complicado es introducirles alimentos nuevos, sin probar ya se niegan a probarlo y luego casi que te lo quitan de las manos (si les gusta claro).
Vamos con la receta que hoy si que es muyyy sencilla...
- 1 paquete de canónigos
- 2 tomate
- 1 lata de piña
- 1 puñado aceitunas negras
- 25 g. de sesamo sin tostar
- Aceite de pistacho
- Vinagre de manzana
- Sal
Elaboración:
Lavamos los canónigos y los ponemos en un escurridor para quitar el exceso de agua.
Cortamos los tomates en gajos y la piña también la troceamos, pero que sean trozos no muy grandes.
En un bol mezclamos todos los ingredientes junto con los canónigos.
Tostamos un poquito el sésamo y lo mezclamos con el aceite, el vinagre y la sal.
Incorporamos la vinagreta a la ensalada y listo.
Si se prefiere se puede refrigerar un ratito en el frigorífico, pero yo prefiero comerlo directamente para que el vinagre no empiece ha ablandar los canónigos.
Fácil verdad? Te animas a probarla?