Hay que ver la de cosas "importantes" que se juntan hoy. Primero es viernes, fin de semana soleado para disfrutar con los niños. Segundo hoy comienza la primavera, oficialmente, porque todavía hace fresquito. También tenemos el eclipse solar, que mis hijos están histéricos con verlo. Hasta en el cole les han proporcionado gafas, veremos si la niebla les deja verlo...
Editado: También tenemos a una de nuestras chicas dando a luz, pero aun asi el desafio lo hizo.
Pero hoy tambien es importante por ser dia 20 y llegar el DESAFIOOOOOO. Este mes mes toca dulce y de la mano de Rocio. La única pista de este mes fue un rodillo, asi que todas supusimos que seria masa para estirar.
Al llegar el e-mail, nos desvelo que saliamos de viaje nuevamente y no precisamente a las Fiji como les gusta a mas de una de mis compañeras. Nos vamos hasta la Rusia occidental donde preparan este rico Babka en estas fechas, por lo que he podido leer. Tambien hay una version judia que parece ser mas conocida. Igualmente yo no conocia ninguna de las dos.
A tod@s nos parecio un reto sencillo, asi que las mas osadas, enseguida empezaron con el desafio pero!!!!! (siempre hay un pero) la masa no levaba, la masa levaba demasiado, no estaba rico... Asi que me empece a preocupar por probar una masa nueva y no quedar contenta con el resultado. Sin pensarmelo, cogi mi recetario personal y utilice la masa del brioche que estoy segura que siempre sale bueno.
Si quereis ver el resto de aportaciones solo teneis que pinchar aqui.
Y no quiero comenzar mi receta, sin hacer una mencion muy especial a Mayca, que por motivos personales este mes se bajo de esta aventura. Deseo de todo corazon que pronto te encuentres bien, y te incorpores otra vez a esta aventura que se tanto te gusta. Besos...
Y ahora si vamos con la receta...
Ingredientes:
- 450 g. harina
- 100 g. azúcar
- 2 huevos
- 150 ml. leche
- 25 g. levadura fresca
- 25 ml. aceite de girasol
- 1 bote de chocolate con avellanas para untar (yo del lidl)
Preparacion:
En un vaso con un poquito de leche tibia deshacemos la levadura.
En un bol amplio agregamos la harina, el azúcar, el resto de la leche, el aceite de girasol, los huevos levemente batidos y la mezcla del vaso. Mezclamos todos los ingredientes bien y lo dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
Pasado este tiempo le sacamos las burbujas. Estiramos la masa hasta que nos quede fina pero sin que se rompa y le damos forma rectangular.
Ponemos en el microondas el bote de chocolate, teniendo especial cuidado en quitar cualquier papel metálico que lleve en el envoltorio. Con un minuto sera suficiente.
Con una cuchara o una lengua de cocina, extendemos una capa de chocolate por toda la superficie. No poner una capa muy gruesa porque sino luego sera dificil de trabajar la masa.
Con cuidado vamos haciendo un rulo con la masa, lo enrollamos a lo largo.
Cuando ya lo tenemos, le damos un corte longitudinal dejando uno de los extremos sin cortar.
Ahora trabajamos con las dos mitades, haciendo una trenza. Metemos las puntas para abajo y ya la tenemos lista.
Forramos con papel de hornear nuestro molde. Ponemos nuestra trenza dentro y la dejamos levar de nuevo. Yo como eso de estar esperando lo llevo un poco mal.... Calente el horno a 50° y lo apague. Entonces puse el babka dentro unos 15-20 minutos. Mire si habia levado y como efectivamente fue asi, ya lo tenia listo.
Hornearmos a 180° unos 15 minutos. Cuidadin que se quema con facilidad, asi que si poneis un poco de papel de aluminio por encima, perfecto.
Pues nada, si aguantais a comerlo frio o templado estupendo, pero calentito tambien esta de muerte, con el chocolate derretido...
Feliz fin de semana.
Ponemos en el microondas el bote de chocolate, teniendo especial cuidado en quitar cualquier papel metálico que lleve en el envoltorio. Con un minuto sera suficiente.
Con una cuchara o una lengua de cocina, extendemos una capa de chocolate por toda la superficie. No poner una capa muy gruesa porque sino luego sera dificil de trabajar la masa.
Cuando ya lo tenemos, le damos un corte longitudinal dejando uno de los extremos sin cortar.
Ahora trabajamos con las dos mitades, haciendo una trenza. Metemos las puntas para abajo y ya la tenemos lista.
Forramos con papel de hornear nuestro molde. Ponemos nuestra trenza dentro y la dejamos levar de nuevo. Yo como eso de estar esperando lo llevo un poco mal.... Calente el horno a 50° y lo apague. Entonces puse el babka dentro unos 15-20 minutos. Mire si habia levado y como efectivamente fue asi, ya lo tenia listo.
Pues nada, si aguantais a comerlo frio o templado estupendo, pero calentito tambien esta de muerte, con el chocolate derretido...
Feliz fin de semana.