Ir al contenido principal

Pastelitos de mortadela




Segundo martes del mes y con él, el reto de mi querida amiga Yolanda de "La cocina de una bancaria estresada" ella tiene un recetario de  una conocida marca de levaduras y cada mes nos un nuevo reto.

Este mes son unos pastelitos salados rellenos. La receta original es con jamón, pero yo como casi siempre la he tuneado con mortadela.

Decir que la masa me ha gustado bastante, ya la tengo apuntada en la libreta para futuros aperitivos...


Si queréis ver el resto de aportaciones pinchar aquí.

Ahora vamos con la receta...


  • 240 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 gramos de mantequilla fria
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de agua

Relleno:
  • 100 gramos de mortadela
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharadita de salsa de soja


Tamizar la harina junto con la levadura la sal y la pimienta. 

Agregamos la mantequilla fria y mezclamos bien con las manos. Agregamos el huevo, el queso, la mostaza y el agua. Mezclamos con la mano hasta que nos queda una masa firme. 

La dejamos reposar 5 minutos.

Mientras cortamos en trocitos la mortadela y el huevo duro. Mezclamos con la salsa de soja.

Estiramos la masa y hacemos circulos no muy grandes. Yo me ayude de un vaso de plastico.

Ponemos un poquito de relleno en el centro y con un pincel mojamos los bordes y ponemos otro disco encima. 


Hacemos un poco de presion y los ponemos en la bandeja del horno que previamente hemos engrasado o puesto papel de hornear.


Con ayuda de una tijera vamos cortando los bordes como se aprecia en la foto, por ultimo pintamos con huevo y si queremos hacemos unas lineas con un tenedor.


Horneamos a 180 ° durante 15 minutos.

Con estas cantidades salen 12 unidades, si necesitais mas, solo debeis doblar los ingredientes...



Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila