Estamos a final de mes y eso significa que llega la publicacion del Bake the World. Este mes nos vamos hasta tierras turcas para preparar un delicioso PAN PIDE.
Es un pan en forma de ojo, alargado y relleno normalmente con carne picada, tomate y queso para fundir.
Como tengo varias vecinas turcas, aproveche para tomarte un te rojo con ellas y de paso aprender "in situ" a prepararlo. Cada una tenia su truco y lo rellenan de forma distinta, pero fue suficiente una muestra para entender como hacerlo.
Si queréis ver el resto de aportaciones, pinchar aquí.
Ahora vamos con la receta...
- 480 gramos de harina
- 125 ml. de agua tibia
- 13 gramos de levadura
- Una pizca de azúcar
- Sal al gusto de cada uno
- 60 gramos de aceite de oliva
Relleno:
- 3 muslos de pollo guisados a la mostaza
- 150 gramos de bacon de pavo
- 1 tomate grande
- Queso emmental rallado
Mientras deshuesamos los muslos de pollo y pasamos por la sartén el bacon cortado a dados. También cortamos el tomate en dados no muy grandes.
Precalentamos el horno a 200°. Luego para hornear lo bajaremos.
Desgasificamos la masa y la cortamos en 5 partes iguales. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dándole forma alargada. Sobre la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos nuestra masa.
Rellenamos nuestro pan, primero ponemos el pollo, luego el bacon, el tomate y por ultimo queso rallado.
Ahora para forma nuestro ojo, lo mas fácil es primero cerrar los extremos, dándoles unas vueltas y luego la masa de los lados ir subiéndola como se ve en la foto.
Horneamos unos 15 minutos a 180° o hasta que veamos que el pan esta completamente hecho.
Cortamos y listo para comer.