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Semla o Semlor. Bake the world marzo

Este mes Bake the world no lleva a tierras suecas para traernos este delicioso bollo. La verdad que es muy sencillo de hacer y con un acabado delicioso. 


Con esta entrada también participo en el sorteo del libro del pan por excelencia de Ibán Yarza titulado "Pan casero"


Os animo a probarlo de verdad.

Tradicionalmente este plato se serví con un plato de leche calentita y el bollo dentro. Ahora se ha extendido tanto la receta que lo podemos comer sin la leche, igualmente esta rico.

Estuve investigando por varias paginas alemanas y la verdad que por aquí también hay este tipo de bollo pero pero tan solo en el norte del país. 

Al final me he basado en la pagina www.recetascomida.com para elaborar mis Semlor.

Ingredientes:
  • 42 g. de levadura fresca (un cubilete)
  • 100 g. de margarina
  • 300 ml. leche 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 100 g. azúcar
  • 600 g. harina + lo que necesite
  • 1/2 cucharadita de levadura química
Relleno:
  • 100 g. de mazapán
  • 50 gr. azúcar
  • 50 ml de leche
  • Migas del semla
  • 200 ml de nata para montar
  • Azúcar glass
Elaboración:

En un cazo ponemos a calentar la leche junto con la margarina. Cuando este bien fundida esperar a que baje el calor y agregar la levadura (si esta muy caliente mataremos la levadura). Luego añadír el huevo, batir bien y reservar.

En un bol amplio tamizamos la harina, le agregamos el azúcar y el resto de los ingredientes. Mezclamos todo bien, y ahora incorporamos la leche.

Trabajamos la mezcla bien hasta que conseguimos que quede uniforme. Como todas las harinas no observen lo mismo, tener a mano mas harina por si hiciera falta. A mi me hicieron falta unos 30 gramos mas. 

Dejar reposar la masa hasta que doble de tamaño. Pasado este tiempo, desgasificar y hacer bolas de 100 gramos.

Las dejamos reposar nuevamente sobre la bandeja de hornear. Si no tenemos tiempo, podemos introducirlas en el horno a 50° hasta que tengan volumen.

Pintamos con yema de huevo e introducimos en el horno a 200 ° durante 15 minutos. 


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Montamos la nata y la guardamos en el frigorifico.

Cuando estén fríos los abrimos por arriba y los vaciamos.


La miga la mezclamos junto con el mazapán, el azúcar y la leche.

Volvemos a rellenar con la mezcla anterior. Tan solo nos queda ponerle un poco de nata por encima, cerrarlos de nuevo y espolvorear con azúcar glass.


Los hemos comido de las dos maneras en casa y nos han gustado mucho. Aquí os dejo las fotos.

Disfrutar tanto como nosotros :-)

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