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Panecillos de remolacha

Descubrir la remolacha, ha sido todo un placer. Se pueden hacer recetas muy ricas y sanas con este ingrediente. 


Hoy os traigo unos panecillos de remolacha muy resultones. Espero que os guste. En casa... volaron!!!!

Ingredientes:
  • 650 g. harina
  • 200 g. de remolacha rallada
  • 25 g. de levadura fresca
  • 25 g. de azúcar 
  • 300 ml. de agua tibia
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 1 pizquita de pimienta blanca
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración:

En un bol amplio mezclamos la harina junto con la levadura. Agregamos el azúcar, la sal y la pizquita de pimienta blanca. Mezclamos todo bien.

Añadimos la remolacha y volvemos a mezclar. Ahora vamos incorporando el agua poco a poco sin dejar de mezclar. A mi me gusta hacerlo con las manos... :-)

Por ultimo agregamos la mantequilla y la integramos muy bien a la masa.

Espolvoreamos en la mesa de trabajo harina y nos embadurnamos las manos con aceite de oliva.

Ponemos nuestra masa en el banco de trabajo y vamos amasando hasta que conseguimos una masa elástica y firme.

Hacer una sola bola y volver a poner en el recipiente anterior. Dejamos reposar hasta que doble de tamaño.

Pasado este tiempo... nos volvemos a embadurnar las manos de harina y vamos haciendo los panecillo, todos del mismo tamaño. Con esta cantidad de masa da para que nos salgan 24 panecillos. A mi me salieron 14 porque puse mas cantidad de masa para cada panecillo.



En una placa de horno con papel sulfurizada vamos poniendo todos los panecillos. Los dejamos reposar de nuevo entre 15 y 30 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 200 °.

Horneamos los panecillos de 15  a 20 minutos.


Se pueden servir fríos o calientes. También se pueden meter al congelador.


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