Ir al contenido principal

Mac & cheese

Me estreno en otro Evento mas, esta vez con Trotamundos

Una vuelta al mundo para elaborar ricas recetas. Cada mes nos dan una receta dulce y otra salada. Y este mes nos vamos hasta los Estados Unidos.


Preparamos unos deliciosos macarrones con queso, toda una bomba de relojeria!!!!!


Asi lo hice yo...

Ingredientes:
  • 500 gr. de pasta al huevo
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacin
  • 2 cebolletas tiernas
  • 450 gr. de queso gouda
  • 1 cucharada de harina
  • 1 brick de nata
  • 1 vaso de leche
  • Sal  
  • Aceite de oliva
Elaboracion:

Lavamos, pelamos y cortamos en dados las 3 zanahorias y el calabacin. Reservamos.

Ponemos agua con sal a calentar en una olla, cuando ropa ha hervir, añadimos la pasta y seguimos las indicaciones de coccion del fabricante. 



Cuando queden 3 minutos para terminar la coccion, añadimos la verdura. Escurrimos y reservamos.

El queso lo compre en un taco y lo ralle en el momento, pero si quereis podeis comprarlo ya embolsado. 


En una sarten ponemos a pochar la cebolleta y cuando este transparente incorporamos la harina. Removemos bien y dejamos que la harina se haga un poquito. Ahora añadimos la nata y la leche y mezclamos todo bien para que no queden grumos. Añadimos tambien parte del queso, dejando un poco para la parte de arriba y gratinarlo.


La pasta la ponemos en una fuente de horno. Mezclamos bien la pasta junto con la salsa y espolvoreamos el resto de queso rallado por encima.


Lo metemos al horno 15 minutos a 180° y si quereis que os quede bien gratinado pues maxima potencia solo arriba 3 o 4 minutos mas.

Espero que os guste. Los mios han dado buena cuenta y han quedado muy satisfechos.

Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila