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Palmeritas rellenas de olivada. CTC


Este mes las chicas de Cooking de Chef nos lo han puesto facil. Tocaba chef nacional y esta vez ha sido por partida doble. Doble, porque nos propusieron emular los platos de los Hermanos Torres. 

Gemelos o mellizos, no lo se muy bien, poseedores de una estrella michelin, realizan un programa diario en la television publica de España. Ademas al ser muy actuales hemos tenido acceso a infinidad de recetas. Desde las mas sencillas a algunas mas complicadas.

Yo me he decantado por una receta sencilla, de esas que puedes improvisar si viene visita inesperada o simplemente si quieres hacer una merienda-cena de picoteo.

Si quieres ver lo que han hecho el resto de participantes, pincha AQUI.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
120 g. de olivas negras (yo use de Aragon)
2 filetes hermosos de anchoa en aceite
15 g. de alcaparras
Pimenton de la Vera

Elaboracion:
Deshuesamos las olivas. Yo me traje olivas negras de Aragon, cuando estuvimos de vacaciones en Zaragoza, asi que las pude aprovechar.

Cuando esten todas deshuesadas, en una trituradora, ponemos las olivas junto con las anchoas y las alcaparras. 

Trituramos bien hasta que nos quede un pate. Precalentamos el horno a 180°

Estiramos la lamina de hojaldre y ponemos el pate de olivas por toda la superficie. Espolvoreamos con un poco de pimenton de la Vera.

Vamos enrollando los extremos para formar nuestras palmeritas. Cortamos mas o menos a un dedo de grosor.

Vamos poniendo las palmeritas sobre la bandeja del horno con papel de hornear.

Horneamos a 180° hasta que este el hojaldre hecho o esten doradas nuestras palmeritas.

Listas para comer.


Nota: dire que en casa les gusto, pero no para lanzar cohetes. Quizas el sabor era demasiado potente. La proxima, sustituire las anchoas, por atun en conserva a ver si resulta mas suave. A mi me gusto bastante.

Nos vemos pronto.




Leila


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