Este trimestre el Recetario aragonés (mañoso) nos propone cocinar con setas. En los bosques aragoneses tenemos gran variedad de ellas, pero este año, parece ser que no ha llovido lo suficiente y están escaseando.
También nos proponen cocinar con los ingredientes que ya se usaron en el pasado; los melocotones y las truchas.
Yo esta vez me he decantado por los champiñones, es un ingrediente muy asequible y que gusta en casa, así que hay que aprovecharlo.
Decir que hasta ahora, no me había atrevido a probar esta crema. Realmente no se muy bien el motivo, pero la verdad que me ha sorprendido para bien y la utilizare como algo habitual en mi cocina, no solo para comer como primer plato, sino también como acompañamiento.
Podéis pinchas AQUÍ, para ver las propuestas del resto de participantes.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
250 gr. de champiñones frescos
Una cebolla mediana
Mantequilla
Caldo de pollo o una pastilla de caldo concentrado
150 ml. nata para cocinar
Sal
Preparación:
Cortar en laminas los champiñones y la cebolla y poner en una cazuela junto con una cucharada de mantequilla y sal, rehogar todo bien.
Añadir 2 vasos de caldo de pollo o agua con la pastilla de caldo disuelta. Remover todo bien y dejar que hierva unos 5 minutos.
Cuando este todo tierno añadir la nata liquida o un vasito de leche y pasar por la batidora.
Rectificar de sal y ya tenemos nuestra crema hecha. Facil no?
Nos vemos pronto.
Leila