Este verano aproveche las vacaciones en España para preparar esta rica mermelada. Como he comentado muchas veces, aqui la fruta de temporada tiene precios desorbitados y hay segun que cosas que no nos podemos permitir hacer en la cocina.
Una de ellas es la mermelada de cerezas. Comprandolas a 7,90 € el kilo, se entendera que la compremos en momentos puntuales y para consumir directamente, nada de elaboraciones...
Bueno pues como os digo, en España, aproveche el dia de mercadillo y me traje a casa 6 kilos de cerezas con 3 euros, habia que limpiarlas claro, que no todas estaban buenas.
Aproveche para preparar esta mermelada, algun tiramisu y tartas varias que congele a mi papi para que pudiera disfrutarlas poco a poco.
Me traje un bote de mermelada y volo! Riquisimo, no te hago esperar mas y te cuento como lo hice.
Ingredientes:
750 g. de cerezas
250 gr. de nueces
La misma cantidad de azucar una vez limpias las cerezas
Una vaina de vainilla
Elaboracion:
Ponemos debajo del grifo las cerezas y las lavamos bien. Con paciencia, vamos quitando los huesos de las cerezas y vamos depositando estas en un bol.
Cuando esten todas limpias, las pesamos y los gramos resultantes, seran lo que usemos de azucar.
En una olla, ponemos las cerezas, con el azucar. Sacamos las semillas a la vaina de vainilla y lo incoporamos a la olla. Removemos con paciencia hasta que el azucar se haya derretido.
Ponemos el fuego medio y a cuando veamos que las cerezas empiezan a ponerse blandas, agregamos las nueces. Si quereis las podeis partir para que sean trozos mas pequeños. Esta mermelada, no va triturada.
Seguimos removiendo y cuando las cerezas esten casi deshechas, nuestra mermelada estara terminada. Mas o menos, yo lo deje dos horas en el fuego.
Pasamos la mermelada estando caliente a tarros de cristal, cerramos y damos la vuelta para que hagan el vacio.
Ya tenemos nuestra mermelada lista para consumir. Estoy segura que os va a encantar.
Nos vemos pronto.
Leila